index.gif (13108 bytes)
 

Интервью с Ахмедом Рами (основателем "Радио Ислам") опубликованное в газете "ПРАВДА" от 15 июля 1997 г.


Дон Кихот на "Радио Ислам"

Более четверти века назад король Хасан II приказал найти и доставить в Марокко бывшего лейтенанта своей армии Ахмеда Рами, участвовавшего, по крайней мере, в двух заговорах, направленных на свержение монархии и установление исламской республики. Марокканская секретная служба не сумела справиться с коpолевским заданием...

Сегодня этот симпатичный, моложавый и удивительно энергичный человек – один из самых популярных и одновременно самых ненавидимых людей в Швеции. Его политические взгляды обсуждаются в парламенте и, говорят, иногда даже в правительственных кругах. Им написаны и изданы четыре объемистые книги, в которых он убедительно доказывает, что в Швеции, как и повсюду на Западе, подорваны национальные основы жизни и правят люди, не имеющие ничего общего с подлинной демократией и стремящиеся к осуществлению враждебных каждому народу целей пресловутого "нового мирового порядка". Об этом же Рами, ставший, между прочим, шведским гражданином, не устает повторять и в передачах своего "Радио Ислама".

Понятно, что такого рода взгляды приходятся не совсем по вкусу "сильным мира сего" и вызывают у них, мягко говоря, заметное раздражение. Несколько пет назад его (араба, стопроцентного семита!) обвинили в антисемитизме, и ему довелось познакомиться со стокгольмской тюрьмой, где его продержали полгода. Любопытно, что он оказался едва ли не единственным политическим заключенным во всей Швеции.

Тем не менее Ахмед Рами нисколько не сломлен и вовсе не унывает. Тюрьма, пожалуй, лишь закалила его и прибавила уверенности в своей правоте. Передачи "Радио Ислама" продолжаются, и мужественный марокканец не намерен прекращать борьбу за то, чтобы "народ каждой страны был бы действительно независим и не подчинялся бы меньшинству, узурпировавшему впасть".

На чем основаны его убеждения " Что придает ему силы говорить во весь голос о том, о чем большинство боится даже подумать? Понимает ли он. на что замахнулся и кому бросил вызов?. Увидевшись с Ахмедом Рами. естественно, нельзя было не задать ему эти и некоторые другие вопросы.

– Придерживаясь с ранней молодости социалистических убеждений, я всегда стремился к равенству и справедливости, – говорит он. – Поэтому-то в юности и вошел в Народный союз, основанный Бен-Баркой, убитым впоследствии тайной полицией. Его смерть целиком на совести короля Хасана II, правящего со средневековой жестокостью уже несколько десятилетий и являющегося главным ставленником иностранных сил, прежде всего США и Израиля.

Между тем иногда можно услышать, что в Марокко – не демократическая монархия. В самом деле, дозволяется критиковать кого угодно, но только не тех, кону принадлежит реальная власть. Они всегда в тени, и их имена вообще не упоминаются.

Король не может и шагу ступить без Андре Азулая – советника сиониста из Канады. Азулай и ему подобные решают ныне все государственные вопросы в Марокко. От них, а не от марокканцев зависят, например, образование, средства массовой информации и вся общественная жизнь. Они дают напpавление и определяют идеалы, которыми граждане должны руководствоваться в своей повседневной практике. Можно смело сказать, что в этой арабской стране существует сама настоящая сионистская цензура. Поэтому ни о каком народном волеизъявлении или свободе слова не может быть и речи. Впрочем, мой жизненный опыт убедил меня, что и в других государствах положение ничуть не лучше...

В Швеции полным ходом проходит процесс "промывки мозгов" и навязывания чуждых, антинациональных ценностей. Не видеть, не замечать этого могут лишь совершенно слепые и глухие. Шведы по праву гордятся своим высоким уровнем жизни, но упорно не хотят видеть того, чего их лишили...

В руках немногочисленных "избранных" банки, средства массовой информации, образование и медицина. Все преподавание в школах и университетах ведется в толковании, выгодном меньшинству. Более того, в его же интересах трактуется и вся история, в том числе и совсем недавнего прошлого. Ведь правда совсем иная, чем ее представляют по телевидению. О какой свободе. независимости и демократии можно говорить, когда власть принадлежит меньшинству? Это касается и Швеции. Так, в прежнем правительстве министром-координатором – весьма важный и ответственный пост – был представитель этнического меньшинства Ян Нюгрен. Он нисколько не скрывал, что чувствует себя хозяином в стране, и опубликовал статью под откровенным и достаточно красноречивым названием "Моя еврейская Швеция". И этот человек, между прочим, во многом решал, кому быть, а кому не быть е правительстве!

Теперь Нюгрен ушел, но зато министром финансов стал другой "избранный" – Лейв Пагроцкий, один из виднейших представителей "золотого интернационала".
 

– При каком правительстве: социал-демократов или правых – ощущается больше влияния того же меньшинства?

– Не имеет абсолютно никакого значения. Разница между пpавыми и левыми носит чисто бутафорский характер. Ведь финансовые средства находятся в одних и тех же руках. Скажу прямо: в Швеции полностью иудаизированы все партии. Борьба ведется не между правыми и левыми, как представляется профанам, а между различными сионистскими кланами, сpажающимися не во имя будущего страны, а ради собственных, корыстных интересов.
 

– Много ли в Швеции тех, кто придерживается аналогичных взглядов?

– Не очень. Знаете, срабатывает, по видимому, пpимитивный инстинкт самосохpанения. Все хотят сладко есть и пить и поменьше иметь забот. Но все же в ответ на передачи "Радио Ислама" приходят десятки, если не сотни писем. Причем многие из дpугих стpан. Благоларя Интернату стало легче общаться и обмениваться информацией. Надеюсь, что мне удастся найти единомышленников в России. Новоявленные рабовладельцы, несмотря на то, что им удалось расчленить вашу страну, продолжают бояться ее.
 

В шведских газетах постоянно пишут, что е теперешней России – рай для мафии.

И все-таки ваша страна была и остается самой большой угрозой для "малого народа". Он не перестает опасаться ее и теперь, тогда, казалось бы, ваша страна повержена и едва дышит после очередного эксперимента "сверхчеловеков". Я сужу об этом по антироссийским статьям, продолжающим появляться в шведской печати. Некоторые из них написаны известным здесь политиком Пеpом Альмаpком. Не случайно, по-видимому, в его честь назвали в Израиле новопосаженный лес.
 

– А в Швеции вам не страшно? Вас уже отправляли за решетку, так что...

Верующему человеку нечего бояться. К угрозам же мне не привыкать, и в эти дни развернулась яростная кампания против меня и "Радио Ислама". Но в Стокгольме пока можно говорить, что думаешь, даже если у тебя не слишком много стоpонников. Мафиози, всемиpные мафиози, считают себя победителями. По их мнению, "игра сделана". Но, разумеется, тот, кто говорит правду, нигде не может чувствовать себя в полной безопасности. Вот только сегодня я получил письмо следующего содержания. "Ты, грязная арабская свинья, чего ты добиваешься? Нас смешат твои жалкие потуги. Нам доставляет удовольствие слушать твои передачи после бутылки "Абсолюта" Мы держим весь мир в своих руках, и, когда мы захотим, ты исчезнешь с лица земли, как муха, и никто не пикнет и не заметит заметит твоего исчезновения".
 

Однако, в самом деле, чего ты добиваетесь?

Я   хочу того, к чему, на мой взгляд, должен стремиться каждый: свободы и справедливости. В этом мире, созданном Аллахом, не должно быть привилегий ни для кого, в том числе и для меньшинства, приобpетшего ложью, коваpством и несметным богатством, полученным обманом и презренным мошенничеством, ни с чем не соизмеримые власть и могущество. Сегодня у них беспредельный, нескончаемый Пурим. Пусть же шведы, русские, арабы и другие будут уравнены с теми, кто объявил себя "избранными".

- Я мусульманин, а это значит, что я против любых привилегий. Надеюсь, что выразился просто и ясно, и вам понятно, кого не устраивают мои взгляды и моя деятельность.

Может быть, кто-нибудь назовет Ахмеда Рами паpаноиком или личностью, как говорится, с идеей фикс. Но лично мне он видится своего рода Дон Кихотом – одним из тех, благодаря чьей исключительной самоотверженности еще окончательно не размыты границы между добром и злом, правдой и ложью, свободой и рабством. Можно лишь пожалеть о том, что их, дон кихотов, становится все меньше в нашем чересчур прагматичном м расчетливом мире, в котором значительно выгоднее ловчить и приспосабливаться, чем быть самим собой. Ахмед Рами может постоять и пострадать за свои убеждения. Он готов доказывать их правоту. Его нельзя купить, и потому он столь ненавидим и опасен для всех апологетов "нового мирового порядка". В Швеции и далеко за ее пределами.

Валентин ПРУССАКОВ (Спец. корр. "Правды пять"). Стокгольм-Москва.
 


Читайте интервью Ахмеда Рами газете "Русский Вестник":
Россия должна быть Русским Православным Национальным государством.