Йорг Хайдер, его успех и реакция
 на него мировой общественности
.

Washington Times, 8 октября 1999 г.

В пятницу ведущие представители австрийской общественности пытались убедить правительства других стран в том, что Австрия не стоит перед волной нео-нацизма ввиду ошеломляющего успеха на выборах очень правой партии.

Президент Австрии Томас Клестиль (Thomas Klestil) и предыдущий президент Курт Вальдгейм (Kurt Waldheim) заявили, что критика со стороны иностранных государств по поводу успеха Партии Свободы Эрга Гайдера (Freedom Party, Joerg Haider) -- не справедлива.

В то же самое время Гайдер начал кампанию с целью обновить свой образ как решительного сторонника правых сил -- нео-ацизма, по мнению некоторых критиканов. В своём интервью для израильского государственного ТВ Гайдер, сын члена нацистской партии, заявил, что он "является демократом, борющимся против привилегий, коррупции и экономической бесхозяйственности".

Он пригласил израильских критиканов посетить Австрию -- включая провинцию Каринтию (Carinthia), которой он управляет,-- чтобы убедиться в свободе австрийского общества. Успех Гайдера встревожил Израиль и некоторые соседние страны своими высказываниями, в которых он хвалил Адольфа Гитлера за его "достойную политику в области трудоустройства". Он также заявил в интервью, передававшемся в пятницу в Израиле, что израильским правительственным чиновникам не следует вмешиваться во внутренние дела его страны. В ответ на предостережения министра иностранных дел Давида Леви (David Levy), что Израиль "пересмотрит" свои отношения с Австрией, если предводитель Партии Свободы войдёт в правительство, он сказал: "Я бы порекомендовал министру иностранных дел заниматься своими собственными проблемами. Я думаю, что именно Израиль мог бы много сделать по налаживанию мира со своими соседями". Успех Гайдера встряхнул застоявшуюся политическую жизнь Австрии. Как часть кампании по устранению вреда, причинённого этим успехом, министр иностранных дел Вольфганг Шуссель (Wolfgang Schuessel) собирается поехать на встречу министров Европейского Союза в Люксембурге, где будет и Леви. Шусель надеется заверить Леви и других в том, что Австрия не потерпит возрождения антисемитизма, хотя миистерство иностранных дел заявило, что частная встреча двух министров не планировалась. Страсти разгорелись после того, как Партия Свободы, выдвинувшая антииммигрантскую программу, получила около четверти голосов на выборах, состоявшихся в воскресенье. При 250.000 не засчитанных голосов избирателей, которые присылают бюллетени по почте, партия Гайдера идёт впереди партии младшего союзника Шлисселя, австрийской консерваторской Народной Партии, в борьбе за второе место.

Социал-демократы канцлера Виктора Клима (Viktor Klima) были впереди с наибольшим количеством голосов, но партия понесла значительный урон во время прошлых выборов. Это может дать возможность Партии Свободы стать членом коалиции. Канцлер сообщил газете Der Standard, что он собирается начать переговоры насчёт коалиции с Партией Свободы, и что создание нового правительства сможет занять три или четыре месяца.

Клима заявил, что он отвергает любые заявления о том, что "Австрия является правой, экстремистской страной".

В то же самое время Клестиль, по словам венских газет в пятницу, заявил, что "Мы, австрийцы, призваны проявлять бдительность против нетерпимости в любой форме".

Вальдгейм, бывший генеральный секретарь ООН, сказал австрийскому Агенству Прессы, что международный ажиотаж был "совершенно неуместен". Однако Вальдгейму с 1987 г. запрещён въезд в США после расследования его действий в качестве лейтенанта немецкой армии на Балканах. Американские законы запрещают въезд иностранцев, которые участвовали в преследованиях во время 2-й мировой войны.

Точка зрения редактора русского отдела "Радио Ислам"

Дорогие австрийские националисты! Редактор русского отдела антисионистского "Радио Ислам" от всей души поздравляет вас с убедительной победой. Мы рады, что австрийский народ сделал правильный выбор, вопреки всем попыткам идеологов Нового Мирового Порядка. Мы считаем , что ваша победа послужит хорошим примером для националистов других стран.

Не бойтесь происков космополитов из ПАСЕ и ОБСЕ. Доверяйте опыту своих предков, голосу своего национального самосознания, мнению ваших избирателей. У вас впереди многочисленные свершения во имя вашего государства, и мы желаем вам всего самого лучшего на этом благородном поприще. Какие бы санкции не принимали против вашей страны космополиты , националисты всех стран будут с вами. Пусть подвергнутся несмываемому позору австрийские правители-национал-предатели Томас Клестиль и Виктор Клима, устроившие травлю австрийского национального лидера. Все должны знать, что за их спинами стоят жиды- кукловоды Нового Мирового Порядка, такие как, министр иностранных дел Бельгии, еврей-полукровка Луи Мишель!

Для победы национально-освободительного антисионистского движения во всем мире необходима консолидация всех националистических сил в единый мощный Правый Фронт, как это и было в истории совсем недавнего прошлого. И Россия и Австрия были всегда оплотом и хранителями истинного Мирового Порядка, который соответствовал национальным устремлениям всех законных правителей-монархов и охраняли Европу от происков масонских революционеров. Вспомните консервативный Тройственный Союз!

Во время наполеоновских войн мой прапрапрапрадедушка Абдумалик был уланским ротмистром и в сражении под Аустерлицем был тяжело ранен и потерял левую руку. Его воинские доблести были высоко отмечены Государем Александром I. Участвовать дальше в войне Абдумалик естественно не мог, зато его родные братья, Асланбек и Гафур закончили Отечественную Войну в Париже! Их сабли изрядно поели масонского мяса! Они служили в армии еще после войны и вышли в отставку полковниками... В новой Битве Народов масонские полчища будут повержены и в мире воцарится настоящий порядок, который восстановит все монархии. Идущему на праведный бой Всевышний дарует победу! Аллаху Акбар!


Назад 
 К главной странице