Президента Сирии Башара Асада объявили расистом и антисемитом!

 Президент Израиля Моше Кацав заявил, что критические высказывания президента Сирии Башара Асада являются "расистскими", "антисемитскими" и "необдуманными". Такими высказываниями сирийский президент отличился во время визита в Сирию папы римского.

Дело в том, что в своей приветственной речи по случаю прибытия Иоанна Павла Второго в Дамаск Башар Асад заявил, что евреи на палестинских территориях "убивают принципы всех религий с теми же настроениями, с какими они предали Иисуса Христа и пытались предать и убить пророка Мухаммеда". Сирийский лидер обвинил Израиль в причинении ущерба святым местам христиан и мусульман в Иерусалиме и нарушении свободы отправления культа.

Однако, президент Израиля, со своей стороны, подчеркнул, что подобные настроения явно не являются наследием отца Башира, покойного президента Хафеза Асада. Министерство иностранных дел Израиля официально заявило, что после завоевания Израилем старой части Иерусалима представителям всех конфессий был обеспечен свободный доступ к местам их поклонения. В заявлении МИД Израиля содержится призыв к главе Римской католической церкви "с отвращением отвергнуть подобные высказывания", являющиеся "отголосками прошлого".

Впрочем, сирийский президент и раньше позволял себе антиизраильские высказывания. Также Башар Асад не видит условий для скорого разрешения палестино-израильского конфликта. По его словам, у Израиля "нет времени" на заключение мира с арабами, а египетско-иорданские мирные инициативы "пока что только разговоры". При этом он отвергает возможность заключения мирного договора между Сирией и Израилем в отрыве от решения палестинской проблемы. Но, несмотря на довольно радикальные позиции, Сирия в конфликте участвовать не собирается.

"Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон любит убивать, и он хочет втянуть весь регион в войну, но Сирия не будет вступать в конфликт", заявил Асад в своем недавнем интервью.

Резюме русской редакции антисионистского "Радио Ислам":
Обвинение известнейшего арабского лидера- президента Сирии Башара Асада в расизме и антисемитизме абсурдно! Точно такое же обвинение выдвигалось шведскими представителями "избранного народа" на политическом процессе нашего главного редактора Ахмеда Рами (стопроцентного семита!).
Мы не врачи -психиатры, но считаем, что подобные казусы являются результатом перманентных революций, столетиями идущих"под ермолками и кепками" .
Но что можно сказать о народе, если у 86% его элиты (личного состава армии!), объективными обследованиями обнаружены шизофренические отклонения
?



 Назад 
 К главной странице