ПАТРИК БЬЮКЕНЕН АТАКУЕТ
ВСЕМИРНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Г. Дюрхем, шт. Нью-Хемпшир -- Кандидат в президенты США от реформистской партии Пат Бьюкенен обещает повести ”борьбу тысячелетия” против настойчивого навязывания всемирного правительства, при котором ”все страны откажутся от своих сувернитетов и растворятся в небытии”.

В черновике своей речи, которую он собирается произнести в четверг в Бостоне, дважды проигравший в прошлом кандидат от республиканской партии заявил, что администрация Клинтона позволяет ООН нарушать сувернитет Америки.Он также сказал, что США повинны в ”попрании сувернитетов” других стран путём ввода своих вооружённых сил в международные конфликты, как, например, в Косово. Эта речь была передана агенству Ассошиэйтед Пресс.”Если понятие сувернитета когда-нибудь перестанет действовать, мы должны ожидать, что Америка станет участвовать в бесконечных войнах до тех пор, пока мы не заплатим ужасающую цену в виде катаклизмического террора на нашей собственной земле,” сказал Бьюкенен. ”Потому что вмешательство является инструментом раскручивания международного террора”.

Бьюкенен ушёл из республиканской партии в прошлом году с целью добиваться номинации в качестве кандидата на пост президента США от реформистской партии после того, как его попытка соискать номинацию от республиканской партии потерпела неудачу. Он обвинил в этом руководство республиканской партии, которое, по его словам, решило поддерживать губернатора шт. Техас Джорджа В. Буша.

Нью-Йоркский магнат Дональд Трамп также пытается быть номинированным от реформистской партии. В своей речи Бьюкенен назвал имена политиков, журналистов и членов администрации Клинтона, которые, по-видимому, предпочитают глобальность национализму -- сторонников так называемого ”Нового мирового порядка”. Авторство на этот термин Бьюкенен отдаёт отцу Буша, бывшему президенту США Джорджу Бушу. Прмеры, приведенные Бьюкененом в поддержку своего обвинения, включают заявления президента Клинтона, называющего себя ”гражданином мира” и вице-президента Ал Гора -- кандидата на номинацию от демократической партии -- соглашающегося на глобальный пакт по защите окружающей среды. ООН закулисными методами пытается получить контроль над американскими вооружёнными силами и над американскими государственными границами.

”Это, таким образом, станет борьбой тысячелетия, пришедшей на смену Холодной войне. Это борьба патриотов каждой страны против мирового правительства, где все страны потеряют свой сувернитет и растворятся в небытии”, -- сказал он.”Я себе представляю [Америку] республикой, а не империей, которая вступает в войны только тогда, когда её атакуют, или создаётся угроза её жизненным интересам, или была затронута её честь. И в тех случаях, когда она вступает в войну, то только после объявления войны Конгрессом [США]”, заявил Бьюкенен. ”Мы не империалисты; мы не интервенты; мы не гонимся за гегемонией; и мы не изоляционисты. Мы просто всегда и во всём ставим Америку на первое место”.

АП, Среда, 5 января 2000 г.


Назад 
 К главной странице