Война нам навязана
 правящим режимом...


За последние годы Совет рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции Дагестана (РКТИ) не раз предупреждал о надвигающейся опасности войны в республике. Сегодня война уже на пороге, и пришел час защищать свой дом! В целом, поддерживая в своем Заявлении те радикальные меры, которые предпринимает руководство республики против преступных группировок, Совет РКТИ не может одобрить участие народного ополчения в районе вооруженного конфликта без соответствующей подготовки. В то же время армейские части и другие силовые структуры полностью не задействованы.

Дагестанцы не забыли 1996 год, говорится в Заявлении, когда генералы Барсуков, Степашин, Куликов, отстранив от руководства операцией по освобождению заложников руководителя Дагестана, стерли с лица Земли пос. Первомайский. Это был отчаянный шаг президента и его генералов, когда не прошел их план столкнуть перед выборами две соседние республики, расширить огонь войны на Северном Кавказе, создать чрезвычайное положение и отменить выборы.

Сегодня делается все, чтобы народы Дагестана и Чечни стали заложниками преступных целей антинародного режима и исламских экстремистов. Внутри нашей республики уже существуют вооруженные плацдармы, с которыми заигрывает российское и республиканское руководство, фактически потворствуя им. Оно выражает интересы международного империализма и сионизма.

Если у нас существует государство, функции охраны границы, ее обороны должны выполнять армия и силовые структуры. В составе последних только дагестанцев более 20 тысяч человек. А возлагать эти обязанности на самооборону — значит фактически реализовать давно вынашиваемый кремлевскими обитателями план столкновения в кровавый конфликт дагестанского и чеченского народов. Это преступно! При таком развитии ситуации нас могут “умиротворить” только НАТО во главе с США по сценарию Югославии, чего с нетерпением ждут за океаном.

Мы, представители трудящихся республики, заявляем: для защиты границы и борьбы с преступными группировками у России есть армия и соответствующие органы, а поддержка дагестанцев-патриотов будет обеспечена!


Совет рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции Дагестана ( РКТИ) Публикация

Назад 
 К главной странице