Дания обещает арестовать посла
Израиля уже в день приезда.


Карми Гиллон, назначенный недавно послом Израиля в Дании, будет арестован сразу же по прибытии в Копенгаген. Об этом заявил в среду, 25 июля, министр юстиции Дании Франк Хенсен, передает The Jerusalem Post.
Дания настаивает, что человек, в прошлом возглавлявший "Шин Бет" и применявший к заключенным палестинцам "методы физического воздействия", является преступником, нарушившим Женевские конвенции и, следовательно, должен быть арестован.
Назначение Гиллона послом привело к кризису политических отношений между Данией и Израилем, пишет Датское новостное агентство. С этим склонен согласиться министр иностранных дел Израиля Шимон Перес. "Если датчане действительно заняли такую позицию, то как они будут принимать палестинцев из Организации освобождения Палестины?" - поинтересовался министр в интервью израильской газете Ha'aretz. Напомним, что в Организацию освобождения Палестины входит практически вся администрация Ясира Арафата.
Тем не менее, Израиль не намерен отказываться от спорной кандидатуры, и Гиллон вылетит в Копенгаген в положенный срок.
От русской редакции "Радио Ислам": Если у чиновников министерства юстиции Датского Королевства хватит мужества и принципиальности, то сионистским бандитам придётся навсегда расстаться с иллюзиями безнаказанности и вседозволенности. И "Шабак" (Шин Бет) тут не поможет!


Назад 
 К главной странице