Правительство Израиля
обратилось к Ватикану!


РБК. 02.11.2000, Рим 10:57:42. Правительство Израиля обратилось к Ватикану с просьбой срочно принять меры по прекращению антисемитских выступлений, вспыхивающих в последнее время в разных странах мира. Как пишет Corriere della Sera, опасения Израиля небезосновательны: только за последний месяц в мире зарегистрировано 300 выступлений против евреев, в то время как обычно их число составляет 10-15.

В последнее время участились нападки на представителей еврейских общин других стран мира, и местные власти не могут гарантировать их безопасность. По данным израильского министра Михаэля Мельхиора, ответственного за связи с еврейскими общинами мира, уже 15 синагог пострадало от бутылок с зажигательной смесью, евреи в разных странах мира получают в свой адрес угрозы по телефону и электронной почте. В Италии и Германии отмечается сотрудничество исламских фундаменталистов с неонацистскими группировками.

Сегодня М.Мельхиор отправится с миссией в Европу, во время которой представит официальное обращение к папе римскому с просьбой оказать содействие в борьбе против антисемитизма. С подобной просьбой М.Мельхиор собирается также обратиться в ООН, к организациям в защиту прав человека и демократическим институтам европейских стран. Однако, по мнению Израиля, именно Ватикан с его религиозным авторитетом должен взять на себя руководство борьбой против мирового антисемитизма.


Назад 
 К главной странице