НАЦИОНАЛИСТ-ПОПУЛИСТ
ОДЕРЖИВАЕТ ПОБЕДУ В АЗИИ!

Принципиальный, смелый и умный популист-государственный деятель победил всех хищников и паразитов, представляющих так называемую ”глобальную экономику”, и привёл свою страну к победе над, на первый взгляд, непобедимыми силами. Малайский премьер-министр Махатир Мохамад пережил -- и даже весьма успешно -- нападение со стороны МВФ, Мирового банка (”МБ”), ООН, Уолл стрит, американского государственного департамента и мародёрской своры международных финансистов, следующих по пятам миллиардера-спекулянта Джорджа Сороса.

В то время как мир заканчивает столетие, администрация Мохамада крепко стоит у власти. В противоположность этому, все правительства юговосточной Азии, принявшие опекунство МВФ и МБ, рухнули. Их экономики всё ещё находятся в состоянии упадка, в то время как экономика Малазии полностью восстановлена, а на её фондовой бирже и в некоторых секторах экономики наблюдается некоторый взлёт.

Чтобы оценить значимость достижений Мохамада, следует вернуться к весне 1997 г., когда волчья стая космополитов-финансистов налетела и разрушила национальные валюты нескольких прилежно трудящихся юговосточных азиатских стран. Паника и депрессия сменили развитие и прогрес. Десятки миллионов рабочих оказались без мест и работы в Южной Корее, Индонезии и Тайланде. Воцарились беспорядки, потому что студенты и рабочие начали устраивать уличные бунты. Будучи поставленными перед возможностью разрушения общественного порядка, правительства этих трёх стран обратились к МВФ и МБ -- и их гигантским многонациональным денежным центрам -- за помощью и советом.

Но Малазия, четвёртая развивающаяся страна юговосточной Азии, оказавшаяся на краю экономической пропасти по вине Сороса и его ”стада”, состоящего из левантийских менял, отказалась поступиться своим сувернитетом в пользу глобальной финансовой элиты. ”Руководитель Малазии, премьер-миистр д-р Махатир Мохамад, является непреклонным популистом и националистом, который не боится говорить правду”, -- заявил д-р Аками Ясуда, японский экономист, недавно преведенный [на работу, переводчик] в Нью-Йорк после десяти лет, проведенных в юговосточной Азии. Малазийское правительство отказалось принять аварийную ссуду от МВФ и МБ, так как такой кредит обуславливался так называемым ”структурным упорядочением”, которое спасло бы банкиров, но обрекло бы рабочих на голод.

”Д-р Махатир послал весь международный финансистский истаблишмент подальше”, -- продолжил Якуда. Вместо того, чтобы униженно стать на колени, по примеру других руководителей юговосточной Азии, он публично осудил ”жестоких криминальных сионистcких спекулянтов” и ”кретинически аморального Сороса” за то, что в течение нескольких недель спекулятивной лихорадки, прогресс, с трудом достигнутый юговосточной Азией ценой нескольких десятилетий тяжёлого труда, был разрушен.

Вместо того, чтобы передать бразды правления своей экономики МВФ и МБ, Махатир остановил галлопирующую инфляцию и валютную спекуляцию путём ряда постановлений, защищающих контруктивные, долгосрочные частные вклады, но пресекающие грабёж безродных паразитирующих финансистов вроде Сороса. Глобальные финансовые рынки отреагировали объявлением войны Малазии. ”Д-р Махатир, перестань жаловаться и пытаться плыть против течения глобализации”, -- предостерёг Томас Фридман (Thomas Friedman), главный комментатор по международным отношениям газеты ”Нью-Йорк Таймс”. ”В противном случае "стадо" растопчет тебя; ты не можешь сопротивляться”.

Под термином ”стадо” Фридман подразумевал глобальную финансовую элиту, их спекулянтов-”тяжёловесов” и их ”исполнителей-силовиков”. ”Был момент, когда попросили даже ЦРУ помочь отделаться от Махатира путём создания оппозиции, разложения правительства и устройства уличных беспорядков”, сказал Якуда. Но малайский популист-премьер продолжал сражение за спасение своей страны -- и вышел победителем. ”Несмотря на заявления Фридмана и иже с ним, "стадо" глобальных финансистов не является непреодолимой силой”, заявил д-р Шен Транг, уроженец Вьетнама, политический аналитик при нью-йоркском отделении южно-корейского Института финансов. ”Если вы удерживаете свои позиции на основе популистских принципов, вы можете отразить их нападения -- как учит пример д-ра Махатира”.

Джеймс Бейкер (James Baker), газета ”Прожектор” (”Spotlight”), 17 января 2000 г.


Назад 
 К главной странице