МОИСЕЙ
НЕ ВОДИЛ ПО СИНАЮ
 НАРОД ИЗРАИЛЕВ!

Российская газета от 30 октября 1999, стр.8.

То, что уже десяток лет назад твёрдо доказал Фоменко и коллектив его единомышленников, вынуждены постепенно признавать и сами изобретатели всемирного мифа.

Библейского периода в истории Израиля ... не было. Не было ни исхода из Египта, ни странствований по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навином,ни великих держав Давида и Соломона. К выводу о несоответствии основополагающих положений Библии историческим реалиям пришли израильские археологи.

Из сенсационного сообщения газеты "Гаарец", сославшейся на мнение известного археолога Зеэва Герцога, следует, что указанного периода в истории (Х век до н.э.), если судить по результатам исследований, "не было". 70 лет раскопок на земле нынешнего Израиля и Палестины не дали ни единого подтверждения фактам, изложенным в Танахе (Ветхом Завете). По убеждению Герцога, "как с этим ни трудно смириться, но народ Израиля не выходил из Египта, не скитался по пустыне, не завоёвывал "Эрец Исраэль" и не жил здесь всеми десятью коленами".

Статью в "Гаарец" в интервью израильскому радио прокомментировал другой историк и археолог - Яир Камайский. "В отличие от броских заголовков в газетах мы говорим о более важных и серьёзных вещах: информация Ветхого Завета о периоде, предшествовавшем IX-VIII векам до н.э., не является исторической информацией. Да, мы не можем, основываясь на данных раскопок, подтвердить исход из Египта , захват земли Израиля Иисусом Навином, не можем рассказать о взятии Иерихона, не можем доказать существование Авраама, да и существование огромной империи Давида и Соломона. Так, Библия говорит о государстве Давида как об Израильском царстве... Однако относительно недавно найденный в Тель-Дане у горы Хермон обелиск, относящийся к XI веку, свидетельствует о существовании только "Государства Давида", то есть княжества.

Камайский отверг предположение, что археологи просто пока не нашли доказательств соответствия Ветхого Завета исторической правде. Израиль, сказал он, является местом самых интенсивных раскопок во всём мире. Учёный привёл ещё два примера. Так, знаменитый Иерихон "копали" восемь раз. К сожалению, город не существовал во времена Иисуса Навина. Не найдено никаких свидетельств монументального строительства, которые относились бы к периоду Давида и Соломона, и в Иерусалиме. "Можно сказать, что рассказ Библии о событиях Х века до н.э. не более чем традиция, легенда, в которой имеется лишь маленькое рациональное зерно. Есть и другие образцы подобных легенд, например "Повесть о полку Игореве".

Олег КУЗЬМИН, ИТАР-ТАСС. Тель-Авив.

Из вынужденных выводов археологов Израиля следует, прежде всего, что современные евреи не имеют никаких прав на владение землёй, которую украли у коренного палестинского населения. Сидя по уши в дерьме, евреи ещё пытаются утянуть за собой и правдивые исторические сказания других народов. В прошлом году по всему миру показывали телесериал откровенных фальшивок о событиях Библии. Весь этот исторический подлог был основан не на подлинных исторических и археологических отчётах экспедиций, а на статьях и заголовках в еврейских средствах массовой информации. Любая попытка протеста расценивалась хозяевами мира как покушение на "историческую правду". Вот она - эта "правда". Евреи изо всех сил втираются в русское патриотическое движение. Именно поэтому работы Фоменко, открывающего русским людям глаза на историческую правду, так ненавистны евреям.

Уже несколько лет рассылаю понемногу письма протеста в русские патриотические издания в связи с использованием в материалах множества ссылок на Библию. Люди, называющие себя русскими, не понимают в чью дуду дуют. Обижаются, пытаются объяснять мне, что я не прав, и что историческая правда такова, а не та, которую ненаучно внедряю я. Ни один из этих верхоглядов не читал лично ни единого археологического отчёта о раскопках в "еврейских местах". Но зато все они, вместе со множеством самодеятельных русских "историков", выросших на жидовских дрожжах исторических подлогов, как стадо баранов следуют в струе жидовской вони. А почему, собственно, как? Они и есть бараны. Им жидовская культура (кольТора == пятикнижие Торы) ближе, чем свои национальные традиции.


Назад 

 К главной странице