Престижная премия
присуждена историку,
оправдывающему Холокост.

Одна из наиболее престижных литературных премий в Германии присуждена историку, допускающему оправдание Холокоста. Это событие вызвало яростную полемику и явилось еще одним показателем того, насколько усилились консервативные и реакционные настроения в среде европейских интеллектуалов.

Историк Эрнст Нольте, считает, что гитлеровский антисемитизм имел рациональные стороны, и что заслуга национал-социализма состоит в том, что он оказался достойным ответом надвигавшейся на Европу в 20-е 30-е гг. волне большевизма

После того, как Нольте был удостоен премии Конрада Аденауэра, в прессе поднялась невообразимая обличительная шумиха, а многие исторические институты Германии оказались расколоты на лагеря противников и сторонников историка - лауреата премии.

Премия, среди лауреатов которой есть немало известных личностей, включая бывшего канцлера Гельмута Коля, вручается Мюнхенским Фондом, а присуждается она за работы "содействующие лучшему будущему". Фонд, присуждающий премию известен своим консерватизмом и близостью к некоторым партиям правого крыла, но признаки право-радикальности и ревизионизма за ним никогда замечены не были.

Получая премию, Нольте сказал: "Мы должны избавиться от недалекого мнения, что взгляды, противоречащие национал-социализму всегда хороши и правильны". Историк утверждает, что в XX в. нацизм был "сильнейшим из противников" большевизма, движения, порожденного мировым еврейством. Гитлер имел достаточно веские причины, для атаки евреев. Время присуждения премии (т. е. непосредственно наши дни), особенно важно, т. к. сейчас многими наблюдателями отмечается сильнейший рост реакционных настроений, т. е. идет новое распространение правых идей в Европе. Это подтверждает, например, успех австрийского правого политика Йорга Хайдера.

В Германии и Франции консервативная реакция очевидна. Это реакция на преступную политику левых всех мастей, от демократов, до коммунистов и "зеленых", правящих на правах оккупантов в Европе. Ведь левая сволочь, опираясь на интеллектуальную диктатуру мифической "политкорректности" стоит так близко к своей заветной цели - уничтожению великой Европы волной хаоса, пестрой волной смешения культур и рас. Недаром одним из основных мотивов речи Нольте было непримиримое осуждение курса красно-зеленого правительства его страны на вхождение в мифическую "мировую цивилизацию".

Таким образом, Нольте выступает как борец за будущее Европы, пробуждение которой не за горами. Через несколько дней после получения премии Нольте был восторженно встречен на парижской конференции, где он снова выступил со своими тезисами о Гитлере и евреях. Вскоре гарвардский ученый Чарльз Майер выразил свою солидарность с Нольте, решительно высказавшись против незаслуженного порицания национал-социализма.


Назад 
 К главной странице