События в Палестине смертельно
 опасны для мирового сионизма в целом!


 Еврейские власти арестовали имама мечети Аль Акса за чтение Корана! Арабская ежедневная газета "Аль Кудс" сообщила об аресте имама священной мусульманской мечети Аль Акса за то, что он прочитал суры из Корана, в которых рассказывается о чудесном полете пророка Мухаммада (а.с.с.) в Аль Кудс (Иерусалим) и ночном путешествие в Рай. Евреи посчитали, что сура из священного Корана угрожает безопасности Израиля. Арабская газета сообщает, что еврейские власти намерены осудить имама, обвинив его в преступлении против евреев.

А ВОТ ЧТО СООБЩАЮТ ЕВРЕЙСКИЕ ИСТОЧНИКИ О СОБЫТИЯХ В ПАЛЕСТИНЕ И МИРОВОМ ОТКЛИКЕ НА НИХ:

Волна антисемитских выступлений охватила в последние часы не только весь арабский мир, но и Европу. Не ограничиваясь манифестациями, арабы вступают в столкновения с полицией, громят дома евреев, жгут синагоги. Накануне субботы полицейские подразделения Европы переведены на особый режим дежурства.

Охватившие в пятницу Ближний Восток и всю Европу антисемитские манифестации и погромы отодвинули на задний план продолжавшиеся весь день локальные столкновения израильских военных и полиции с палестинскими демонстрантами. С лозунгами — покарать Израиль за все — на улицы городов Ближнего Востока и ряда европейских столиц вышли десятки, если не сотни тысяч арабов. Из охваченных еще накануне митингами мусульманских государств волна арабского антисемитизма перекинулась в середине дня в Европу, шокировав своим напором и жестокостью цивилизованные страны.

Больше всех досталось французским евреям. В одном только Париже сочувствующие палестинцам арабы разгромили около десятка синагог и еврейских школ, бросая внутрь бутылки с зажигательной смесью. Другие попытались уничтожить целые еврейские дома, поджигая подъезды, используя целые канистры с бензином. И хотя французские власти делают все возможное для предотвращения погромов, обезопасить всех невозможно. «То, что Франция устраивает бойню в своей же стране, — позор для всей нации», — заявил вечером в пятницу, выступая по национальному телевидению, Жак Ширак. Он принес соболезнования пострадавшим и родственникам погибших, но поручиться, что подобное в ближайшие часы не повторится, не смог. Вся французская полиция уже мобилизована на борьбу с проявлениями агрессивного антисемитизма и террористическими выходками арабов. Но французским властям не позавидуешь – как известно, арабы составляют в некоторых районах страны уже большинство населения. И как выяснилось сегодня, достаточно многие из них больны антисемитизмом.

Без жертв закончилась манифестация выходцев из арабских стран в Лондоне. Собравшись у главной городской мечети в Риджент-парке, митингующие протестовали против израильских бомбардировок палестинских городов. Когда же в дело попыталась вмешаться английская полиция, несколько десятков самых ярых демонстрантов бросились на кордоны и вступили в драку с представителями правопорядка. Фактов насилия в отношении евреев в Великобритании в пятницу не зафиксировано, но на всякий случай полиция и этой страны накануне субботы приведена в состояние полной боеготовности.

Беспрецедентные меры безопасности по охране синагог предпринимают и власти Германии. Там, помимо усиленных отрядов полиции, в некоторых городах (в частности, в Берлине) к молитвенным домам подтянуты бронетранспортеры и машины скорой помощи. Власти обещают не допустить беспорядков, произошедших в пятницу во Франции и Испании.

Не осталась в стороне и Россия. Мусульманское движение «Рефах» и арабские студенты (в основном из Ливана) провели акцию протеста напротив здания израильского посольства в Москве. По оценкам милиции, в митинге приняли участие около 100 человек. Все выкрикиваемые лозунги сводились к одному: «Мир на святой земле» и «Государству Палестина – быть». Повышенная эмоциональность выступлений арабов не привела, впрочем, к нарушению закона — вызванный отряд омоновцев не понадобился.

Между тем, проваливший свою миротворческую миссию на Ближнем Востоке глава МИД России Игорь Иванов после консультаций с Владимиром Путиным, состоявшихся в середине дня в пятницу, заявил, что процесс мирного урегулирования в регионе оказался под угрозой в результате исключительно поспешных действий США. Те попытались форсировать переговорный процесс с целью обеспечить красивое завершение президентства Билла Клинтона и довели израильтян с палестинцами до психоза. Правда, фамилии Клинтона Иванов не упомянул, но смысл сделанного им заявления именно таков. Как на этот выпад отреагируют Штаты, сказать сложно, но очевидно, что в настоящее время ни о каком российском коспонсорстве на Ближнем Востоке речь идти не может. Особенно после того, как представитель Генштаба России генерал Манилов злорадно подначил Вашингтон на предмет подрыва накануне в Йемене американского эсминца. В результате этого теракта, по последним данным, погибло 17 американцев и более 30 получили серьезные ранения. Манилов же выступил в том духе, что теперь-то у США отпадет желание упрекать Россию в намерении скрыть правду о причинах гибели «Курска».

А уж о том, что происходит в последние сутки в странах Ближнего Востока, говорить и вовсе не приходится. Ситуация настолько напряженная, что США и Израиль закрыли часть своих посольств в самых опасных странах региона, а также в Африке, где наиболее вероятны попытки проведения терактов. Удастся ли ее нормализовать, станет ясно в субботу в середине дня, когда в Каире состоится или не состоится встреча Арафата и Барака — при посредничестве США, ООН, президента Египта и, возможно, Франции. Попытки уговорить стороны приехать на нее пока ни к чему не привели – Арафат отказывается от диалога до прекращения силовых акций со стороны Израиля. Последний же не может этого сделать, так как выступления на палестинских землях лишь набирают обороты, а в регионе продолжают формироваться и вооружаться арабские боевые отряды для войны с Израилем за Палестину.

Точка зрения русской редакции антисионистского "Радио Ислам": "На этот раз мировому сиону не удастся локализовать национально-религиозный конфликт между израильтянами и арабами по "навсегда отработанной схеме", о которой не раз говорилось на наших странницах и глобализация, которую так форсировали заправилы "избранного народа", явилась "палкой о двух концах". Мы видим, что патриоты всего мира солидарны с борьбой арабского народа Палестины за Святую Землю, что ещё на один шаг приблизило бесславный конец мировой гегемонии сионистов!" НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ! АЛЛАХУ АКБАР!



Назад 
 К главной странице