Мусульмане России резко осуждают
 англо-американскую агрессию в Ираке.

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Высшего Координационного Центра Духовных управлений
мусульман России по поводу ударов США и Англии по Ираку
17 декабря 1998г. г.Москва

Религиозные лидеры и все мусульманское сообщество России с глубоким возмущением восприняли агрессивную акцию США и Англии против иракского народа. Военная акция, ставящая своей целью запугать исламский мир, привела к гибели ни в чем ни повинных мирных жителей. Преднамеренное убийство мирных людей, особенно в преддверии Священного месяца Рамадан, месяца примирения и благочестия, является прямым оскорблением и вызовом исламскому миру. Удары по Ираку, а до этого по Афганистану и Судану, еще раз доказывают, что эти страны давно не руководствуются международными правовыми актами и единолично присвоили себе право судить и наказывать по своему усмотрению, игнорируя мнение международного сообщества. В этой ситуации, когда международные правовые акты не действуют, а с мнением ООН не считаются, мусульмане всего мира получают моральное право достойно принять этот циничный вызов и адекватно ответить на преступления США и Англии всеми имеющимися у них средствами.

Руководство США и Англии, совершая акты международного терроризма, возлагают на себя и своих граждан серьезную ответственность за страдания и гибель мирных граждан.

От имени Совета Председатель ВКЦ ДУМР шейх НАФИГУЛЛА АШИР

Г.Искандяров, директор Фонда Развития Мусульманских народов. e-mail: [email protected]


МИТИНГ ПРОТЕСТА РОССИЙСКИХ МУСУЛЬМАН.

Вечером после пятничной молитвы (Джума) в Москве у здания посольства Соединенных Штатов Америки 18 декабря состоялся митинг протеста мусульман России против бомбардировок Ирака американскими и английскими военно-воздушными силами.

На митинге, организованном всероссийским общественно-политическим объединением "СОЮЗ МУСУЛЬМАН РОССИИ", собралось около тысячи мусульман Москвы и других регионов страны. Перед собравшимися выступили представители крупных централизованных мусульманских организаций: Совет муфтиев России, Высший Координационный Центр, ДУМ (духовное управление мусульман) Центрально-Европейского региона, ДУМ Азиатской Части России, ДУМ Тюмени, народно-демократической партии "ВАТАН", организаций "Исламский Конгресс России", "Комитет мусульман", "Исламский Конгресс России", "Фонд Развития Мусульманских народов", депутаты Государственной Думы и другие.

Военные действия, развязанные накануне месяца Рамадан, перед началом священного для всех мусульман поста, а также убийство единоверцев не могут не оскорблять религиозные чувства 1,5 - миллиардной Всемирной Исламской Уммы (сообщества).

Участники митинга клеймили позором американского агрессора и его сателлитов, призывали к сплочению и единству мусульман во всем мире, а также всего человечества для противостояния и сурового наказания тех, кто, нарушая международные права и обязательства, готовит развязывание третьей мировой войны! Они обращались и к американскому народу, скорее освободиться от безнравственного правления президента Клинтона и тем самым восстановить мир.


Фонд Развития Мусульманских народов e-mail: [email protected]
  Fund of Mussulman Nations Progress


Народно-демократическая партия "ВАТАН": 7-095 -3884229, -9084933 (fax)

Назад 
 К главной странице