______________________________________________
книга Ахмеда Рами
:
 
 Жизнь за  свободу
______________________________________________

13-

 
Исламский мир
 

Арабский мир, из которого я происхожу, имеет, прежде всего, общие культурные корни и черпает из общего наследия, глубокомысленного духовного мира, основой которого является исламская религия. Но роль Ислама ни в коем случае не ограничивается чисто религиозной сферой; Ислам это исторический фактор, который в культурной и идеологической области оказал решающее влияние на формирование "арабско-исламской" нации. К этой нации, именуемой также "арабским миром", относятся:

1) Те, кто говорит на одном из вариантов арабского языка и одновременно считают его своим родным языком; это могут быть и люди, которые не очень хорошо говорят по-арабски, например, многие берберы.

2) Те, кто считает своим наследием историю и культурные особенности народа, который сам себя называет арабским и другие его так называют. К этим культурным особенностям относится с VII века, прежде всего, мусульманская религия, которая в определенной мере представляет собой душу арабского мира.

3) Те, кто сознательно отождествляет себя с арабами.

Исламско-арабский мир состоит из народов тех стран, конституции которых определяют их принадлежность к этому миру или государств - членов Арабской Лиги, подписавших ее соглашения. Ядром исламской нации - мы, мусульмане, всегда употребляем этот термин в единственном числе, хотя немусульмане предпочитают множественное - является мусульманская религия, которая одновременно служит главным источником вдохновения для его политической идеологии. Невзирая на искусственные границы, все арабские страны образуют единый идеологический и политический блок и общую арабско-исламскую цивилизацию.




14- Об Исламе
______________________________________
из книг Ахмеда Рами :
INDEX
____________________________________
 


No hate. No violence.
Races? Only one Human race
United We Stand, Divided We Fall

Allah uakbar!

 

  Bismillah

Know Your enemy!
No Time To Waste! Act now!
Tomorrow it will be too late!

This Site is owned by a group of freedom fighters from different countries in support of Ahmed Rami's struggle.
Ahmed Rami is the founder of radio station Radio Islam

HOME