книга Ахмеда Рами
Что такое Израиль?


2.
Политика геноцида
в отношении палестинцев


Оживленные, даже жаркие споры о палестинском конфликте продолжаются. Но внимательный наблюдатель заметит, что это какие-то странные, призрачные споры: они ведутся между друзьями Израиля по вопросу о внутреннем кризисе в Израиле. Участники дискуссий высказывают свои мнения о том, как Израилю лучше всего решить свои внутренние трудности, чтобы продолжать существовать как еврейское государство.

Палестинцы, которых сионистские оккупанты изо всех стран лишили родины и права которых наихудшим образом нарушаются, играют в этих дебатах роль пасынков. Это безликая и безличная масса: молодые люди и даже женщины средних лет, бросающие камни; тот или иной старик, который горестно вспоминает о маленьком хозяйстве с плодовыми и оливковыми деревьями, некогда принадлежавшем ему и его семье: они давно его потеряли и вынуждены ютиться на чужбине в каком-то забытом Богом лагере для беженцев.
|
Среди палестинцев, которых показывают по телевидению, мы не встретим страстных, сильных личностей, кроме разве что Ясира Арафата, но он играет двусмысленную роль и проводит большую часть своего времени в поездках. Ему, как вождю палестинцев, дозволяется делать заявления, но он, похоже, живет в далеком от действительности мире мечты.


Палестинцы – пятимиллионный народ с высоким уровнем образования. Есть много компетентных, высоко квалифицированных палестинских академиков, писателей и публицистов, сильных личностей, страстно отстаивающих дело своего народа. Но шведские СМИ изображают этот народ как безымянную массу.

Иное дело евреи Израиля и других стран! Их изображают как народ, который на протяжении своей истории все время безвинно терпел несказанные страдания и подвергался всем мыслимым преследованиям. К тому же евреи – уникально одаренный народ, отличающийся возвышенным гуманизмом и родивший бесчисленное множество гениев, одним словом, – краса рода человеческого. Этот образ евреев полностью соответствует представлениям о «богоизбранном» народе.

Всегда необычайно важно, что чувствуют и думают израильские писатели. Максимальное внимание уделяется всему, что они излагают на бумаге о своих душевных страданиях и о душе Израиля, так как душа Израиля это сама гуманность. Палестинскими авторами почти никто не интересуется.

Так убивают народ. Геноцид означает не просто физическое истребление людей, принадлежащих к определенному народу, который продолжает жить, если выживет его часть, и сохраняет свою душу, свои традиции и духовные достижения. Евреи все время жалуются, что они – жертвы «Холокоста». Но это слово в данном случае неприменимо ни в прямом, ни в переносном смысле. Большинство мирового еврейства жило во время Второй мировой войны в Америке, в Британской империи, в Советском Союзе (в тылу) и т. д., так что оно никак не могло стать жертвой «геноцида». Выжило и большинство евреев, находившихся под властью Германии, в том числе сотни тысяч узников концлагерей.

(Наум Гольдман, многолетний председатель Всемирного Еврейского Конгресса, пишет в своей книге «Еврейский парадокс» (Европейское изд-во, 1978, с. 263), что после войны остались в живых 600.000 евреев – бывших узников концлагерей. Как же быть тогда с тезисом, будто немцы планировали полное физическое истребление евреев?).

Но еврейское культурное наследие и еврейские традиции не только пережили войну, они стали после войны сильней, чем когда-либо, и имеют необыкновенно большое влияние в западном мире, прежде всего, в США и, разумеется, в оккупированной сионистами Палестине.

Да, евреи подвергались при национал-социализме жестоким преследованиям, но они никогда не были жертвами геноцида. Наоборот, именно они – и в этом трагическая ирония судьбы – с помощью своей сионистской идеологии осуществляют геноцид палестинцев, не только отняв у них их страну, но и подвергая самым позорным унижениям оставшуюся под властью Израиля часть палестинского народа.

Сионистский Израиль и его пропагандисты во всем западном мире виновны в настоящем коварном геноциде палестинцев, у которых крадут их душу, превращают их в пропаганде в обезличенную массу, не позволяя увидеть душу палестинцев в живых, сильных личностях, представляющих свой народ.

Многие с полным правом возмущаются нежеланием Израиля отдать оккупированные им четверть века назад палестинские области на западном берегу реки Иордан и в полосе Газа. Еще большее негодование вызывает у общественности жестокое обращение израильских солдат с безоружным гражданским населением, которое страдает больше всего. Многие палестинцы были хладнокровно убиты, десятки тысяч ранены или стали калеками. Беременных женщин избивают так, что у них случаются выкидыши. Палестинцы при израильской оккупации живут в постоянном страхе, что неизбежно вызывает у них всепоглощающую ненависть к Израилю и к евреям. Мы не можем этого понять, потому что сведения доходят до нас из вторых рук, а сами на себе мы этого не испытали.

Бесчеловечное обращение израильтян с палестинским гражданским населением телевидение показывает в столь неприглядном виде, что люди испытывают все большее возмущение и очень сожалеют, что ничего не могут сделать. Но лишь немногие знают о еще более роковой культурной истребительной войне, которую ведут сионисты. На Западе СМИ убивают душу палестинского народа, сознательно или бессознательно лишая палестинцев их индивидуальности, изображая их в виде тупой массы, к которой можно испытать мимолетное сочувствие, но с которой нельзя себя отождествить. Отнять у человека его индивидуальность и душу значит убить его. Отнять у целого народа его сильных, живых представителей значит украсть у него его душу и превратить его в ничто.

 

Вспомним, что однажды заявила Голда Меир, которую западные СМИ прославляли как «Матушку Кураж»: «Нет никаких палестинцев». Такое отрицание существования народа, у которого Голда Меир и ей подобные украли его страну, это геноцид на духовном уровне: один народ отнимает у другого страну, а потом заявляет, что этот другой народ никогда не существовал. За этим, разумеется, кроется расчет. Если палестинцев никогда не было, то сионисты не могли отнять у них их страну, изгнать в 1948 году 750.000 палестинцев и угнетать оставшихся. Палестинцев нет, они просто призраки, лишенные человеческого облика существа, стоящие на пути «богоизбранного» народа в обетованной стране – Палестине, где сионисты создали свое государство Израиль. «Израиль», кстати, означает «народ, который борется с Богом», – ср. Тору, 1-ю книгу Моисея, главу 32, стихи 24-28.

 

Вспомним, как тогдашнего премьер-министра Израиля, Голду Меир, для которой не существует палестинского народа, превозносили до небес в западном мире как воплощение благородной еврейской матери, неутомимого борца за Израиль и всех евреев мира. Плачущая Голда Меир, радостная и лукавая Голда Меир, мужественный борец за социальную справедливость, рожденная в России, выросшая в США, увлеченная возвышенной сионистской идеей еврейского государства, прилежно работавшая в кибуце, участница израильского рабочего движения… Американское телевидение, конечно, по договоренности с сионистскими экспертами по пропаганде, показало трогательный многосерийный фильм о жизни Голды Меир с Ингрид Бергман в главной роли. Ингрид Бергман в одном интервью сказала, что она тронута и благодарна за то, что ей дали сыграть эту роль.

 

Так работает сионистская пропаганда: она прославляет евреев как великих, милосердных и благородных борцов, тогда как палестинцы – и арабы вообще – все, что угодно, но они не великие, не добрые и не благородные. Их показывают в виде безымянной массы или жестоких, постоянно ссорящихся друг с другом интриганов-политиков, темнокожих, с крайне сомнительными чертами характера, или нефтяных шейхов в элегантных кадиллаках на фоне роскошных гаремов, очень богатых, но таких типов, что им пальца в рот не клади.

 

Личности из Палестины? А разве такие есть? В западных СМИ, находящихся под влиянием сионистской пропаганды, палестинцы изображаются только как часть арабского человеческого моря, либо в виде яростной толпы, либо стариков, молящихся в какой-то темной мечети. По этим картинкам нельзя распознать палестинцев как самобытный народ, тем более как великий и трагический народ. И именно такова цель планового сионистского геноцида палестинцев.



 

No hate. No violence.
Races? Only one Human race
United We Stand, Divided We Fall

Allah uakbar!

 

  Bismillah

Know Your enemy!
No Time To Waste! Act now!
Tomorrow it will be too late!

This Site is owned by a group of freedom fighters from different countries in support of Ahmed Rami's struggle.
Ahmed Rami is the founder of radio station Radio Islam

HOME