22.

книга Ахмеда Рами
Что такое Израиль?




Семь постулатов
сионистской лжи

 

Чтобы завоевать симпатии мира, сионистская пропаганда пользуется рядом лживых тезисов, которые мы хотим рассмотреть пункт за пунктом.

 

1) Первая большая ложь это тезис сионизма, будто Палестина – историческая родина евреев, страна их предков, на которую все евреи земного шара имеют историческое право. В данном случае мы имеем дело с тройной ложью, мегаложью.

 

Исторической наукой доказано, что лишь часть современных евреев происходит от древних евреев. Последние представляли собой несколько кочевых пастушеских кланов с Аравийского полуострова, которые, возможно, перекочевали в Египет, а оттуда дальше, в Ханаан, современную Палестину, где они вели войну против местного оседлого населения, но одновременно частично заимствовали его культуру и смешались с ним.

 

Покойный профессор Х. С. Нюберг писал в своей статье «Свидетельства Ветхого Завета», что царство израильского царя Давида по сути своей было чисто ханаанейским. Давид целиком усвоил ханаанейскую монархическую идеологию, которая была типичной для Переднего Востока вообще, и эта идеология определяла характер израильского царства до тех пор, пока оно существовало.

 

Иначе говоря, древний библейский Израиль был совсем не еврейским. Даже согласно еврейской Библии, тому Ветхому Завету, который Израиль использует сегодня как историческое руководство для оправдания захвата Палестины, утверждение, будто Палестина – историческая родина евреев, это ложь. В Торе, точнее в 1-й книге Моисея, глава 11, стих 31, говорится, что еврейский праотец Авраам происходил из Ура халдейского, т. е. из современного Ирака. Оттуда он со своей свитой перекочевал сначала в Ханаан, а оттуда, опасаясь от голода, – в Египет.

 

Кроме того, согласно Библии, народ Израиля никогда не владел всей Палестиной, а только частями ее. К тому же он непрерывно нарушал заповеди своего племенного бога Яхве, из-за чего утратил право претендовать на эту страну.

 

2) Вторая большая ложь сионистов это их основной тезис, будто евреи всего мира составляют единый народ. В своем т. н. «Законе о возвращении» Израиль торжественно объявил, что он является родиной всех евреев и поэтому автоматически предоставляет им гражданство. А изгнанные палестинцы, их дети и внуки, всего около 3 млн. человек, не имеют права вернуться на свою родину.

 

То, что евреи – единый народ, – явная ложь. Они живут почти во всех государствах мира и являются их гражданами. Есть не только американские, французские, шведские и российские евреи, но также арабские евреи в Западной Азии и Северной Африке, черные евреи в Эфиопии, коричневые евреи в Индии, персидские евреи в Иране, желтые евреи в Юго-Восточной Азии и т. д. Все эти евреи на протяжении столетий и тысячелетий смешались с местными народами и во многих случаях обращали людей этих народов в свою веру. Так, например, в V веке н. э. существовало иудейское царство в Йемене. Несравненно большее значение имело Хазарское царство на юге России. Хазары, тюркский народ, обратились в VIII веке в иудаизм по следующей причине. Они сочли свою примитивную анимистическую веру недостойной великой державы и захотели принять одну из монотеистических религий. Они выбрали иудаизм, потому что за ним не стояла никакая политическая сила в отличие от христианства близкой Византии и ислама не очень далекого Багдада. Умерший в 1983 г. еврейский писатель Артур Кестлер безупречно подтвердил это документами в своей книге «13-е колено».

 

Под тринадцатым коленом подразумевались хазары. Из двенадцати первоначальных колен, на которых ссылаются евреи, сохранилось только колено Иуды, остальные одиннадцать колен бесследно исчезли.

 

В 4-й книге Царей, 17-я глава, стихи 16-18, говорится: «И оставили все заповеди Господа, Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов и идола Ашеры и поклонялись всему воинству небесному и служили Ваалу, и проводили сыновей своих и дочерей своих через огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его. И прогневался Господь сильно на израильтян и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина».

 

Таким образом, евреи в большинстве своем не являются потомками колена Иудина, их происхождение совсем иное. Восточные евреи или ашкенази, т. е. в основном, евреи из Польши и России, которые составляют в Израиле элиту, принадлежат к хазарской ветви. Почти вся сионистская правящая каста – ашкенази. Давид Бен-Гурион (Грюн) был родом из Польши, Менахем Бегин и Ицхак Шамир тоже, Голда Меир (Меерзон) – из России. Один из немногих западных евреев (сефардов), занимающих высокие посты, – Шимон Перес.

 

Ирония судьбы в том, что руководители государства Израиль, которые ссылаются на то, что Бог обещал Ханаан, т. е. Палестину, их праотцу Аврааму, сами происходят вовсе не от этого Авраама, а от тюркского народа из Южной России, хазар, из которых ни один никогда не был в библейском Израиле. Так что это большая ложь, когда сионисты в самом Израиле и вне его оправдывают свои притязания на Палестину ссылками на Библию, так как сами они исторически происходят из Южной России.

 

3) Третья столь же большая, сколь и наглая ложь, с помощью которой сионисты обманывают легковерных христиан в западном мире, заключается в том, что евреи имеют божественное право на Палестину, потому что их бог Яхве, согласно Ветхому Завету, избрал их и обещал им эту страну и даже больше – всю обширную область от Нила до Евфрата.

 

Есть ли действительно религиозное право, которое позволяет с помощью хитрости, насилия и террора порабощать целый народ и отнимать у него его землю? В отношениях между цивилизованными народами и государствами действует только международное право, согласно которому у сионистов нет ни малейших оснований претендовать на древнюю арабскую землю Палестину. Так что все очень просто, хотя многим людям трудно это понять, потому что они обмануты сионистской пропагандой.

 

Мало того. Согласно их собственной Библии, сионисты претендуют на Палестину, потому что их бог Яхве обещал им ее, но только при условии, что они будут строго соблюдать его законы и заповеди. Но это делают лишь немногие ортодоксальные евреи и как раз они протестуют против создания государства Израиль, потому что, по их убеждениям, оно может быть основано только после пришествия Мессии, а Мессия еще не пришел. Терпеливо ожидая его пришествия, эти ортодоксальные евреи именуют нынешний Израиль «творением Дьявола» или даже «самим Сатаной».

 

4) Четвертая большая ложь сионистов гласит: Израиль – единственное убежище евреев от «антисемитизма», который, как уверяют сионисты, периодически угрожает евреям во всех странах. Но Израиль вовсе не может обеспечить своим гражданам безопасность. Они переживают одну войну за другой, так как они пришли на эту землю как захватчики и терроризируют палестинское население.

 

В Израиле евреи находятся даже в меньшей безопасности, чем где бы то ни было в мире: в Америке, скандинавских странах, Франции или России. Во всех этих государствах евреи – полноправные, равноценные граждане.

 

Во многих странах они даже пользовались или пользуются особыми правами. Например, в СССР при Ленине и Сталине они были привилегированной прослойкой. За «антисемитизм» полагалась смертная казнь, синагоги находились под защитой, в то время как церкви сжигали или превращали в гаражи, бассейны или парткомы.

 

Если бы Израиль действительно был единственным надежным прибежищем для евреев, они устремились бы туда толпами. Но это не происходит. Большинство евреев предпочитает «безопасности» в Израиле жизнь в диаспоре, в «изгнании», как неправильно переводят это слово, – в Америке, Швеции и т. д. Кроме того, эмиграция из Израиля в настоящее время значительно превышает иммиграцию. Уезжают даже сабры, евреи, родившиеся в Израиле. Частично по экономическим причинам, частично как раз ради большей безопасности.

 

Все большее число евреев воспринимает Израиль как очаг напряженности. Он возник на чужой земле и отторгается всем арабским миром. Менее чем за полвека своего существования еврейское государство пять раз вело войны. Оно все больше превращается в вооруженную крепость, где к каждому нееврею относятся с недоверием и шпионят за ним. Израиль это новое большое гетто.

 

5) Пятая большая ложь сионистов – уверение, будто Израиль с самого начала был многообещающим, демократическим и гуманным государством социальной справедливости. Это просто пыль в глаза. Еврейское государство возникло благодаря хитрости, насилию и террору. Сначала сионисты заманили в Палестину толпы евреев из лежавшей в руинах послевоенной Европы. Позже они заставили уехать в Израиль многих евреев из арабских стран, причем некоторым евреям угрожали их агенты или даже убивали их, а вину сваливали на «арабских мусульманских фанатиков».

 

На британской подмандатной территории Палестина вооруженные террористические организации сионистов навели такой ужас, что это привело к изгнанию от 750.000 до 1,5 млн. палестинцев. Боссы сионистов, такие как Менахем Бегин, видный член разбойничьей банды «Иргун Цвай Леуми», совершили самые мерзкие преступления. Так Иргун по приказу Бегина сравнял с землей целую арабскую деревню с 350 жителями. Позднее Бегин стал вождем партии Ликуд, депутатом Кнессета и наконец премьер-министром. В качестве последнего он несет ответственность за другие массовые убийства, в частности, за вторжение по его приказу в Ливан в 1982 году.

 

Другим видным еврейским террористом был Ицхак Шамир, вожак банды «Штерн», убившей шведского посредника ООН и друга евреев Фольке Бернадотта. Шамир позже тоже стал премьер-министром. Да, перед террористами и массовыми убийцами в Израиле открываются возможности блестящей карьеры.

 

Таким образом, Израиль с самого начала был ярко выраженным террористическим государством, чуждым демократии и гуманности. Хваленая израильская демократия с ее еврейской многопартийной системой целиком находится на службе шовинистического сионизма, который лишает прав и угнетает палестинцев. Это лишь видимость демократии.

 

Со свободой слова дела обстоят не лучше, так как властвует цензура: палестинские газеты и книги постоянно конфискуются военными властями. То же самое с законностью: палестинцев бросают в тюрьмы после фарса в стиле Кафки вместо суда.

 

Израиль прилежно применяет исключительные законы, введенные англичанами во время их мандата. Тогда эти законы вызывали ярость сионистов, но едва они пришли к власти, они заимствовали эти поносимые ими законы и обратили их против палестинцев. Все эти факты известны на протяжении десятилетий и подтверждены множеством документов.

 

Тем не менее, шведские политики и писаки по приказу своих сионистских кукловодов продолжают молоть вздор об израильской демократии, якобы единственной демократии на Ближнем Востоке. Это насмешка над истиной и оскорбление жертв этой мнимой «демократии», попирающей права человека.

6) Шестая большая ложь ложь сионистской пропаганды рассчитана, прежде всего, на западный мир. Согласно ей т. н. «Рабочая партия», во главе которой стояли и стоят такие люди, как Давид Бен-Гурион, Моше Шарет, Леви Эшкол, Моше Даян, Голда Меир, Ицхак Рабин, а ныне выкормыш Бен-Гуриона Шимон Перес, это особенно миролюбивая и демократическая партия, выступающая за гуманную политику.

 

С самого начала было ясно, что это блеф. Рабочая партия в сущности такая же сионистская, милитаристская и агрессивная партия, что и партия Ликуд Бегина и Шамира, исповедующая открытый шовинизм.

 

Две агрессивные войны 1956 и 1967 гг. развязали Бен-Гурион и Эшкол, оба из Рабочей партии. Изгнание 750.000 палестинцев тоже осуществлялось под руководством «рабочего правительства», хотя самыми мерзкими террористическими группами, Иргун и Штерн, руководили правые сионисты.

 

Здесь уместно процитировать книгу еврейского писателя Джона Кимхе «Семь павших столпов» о Моше Даяне, тоже из Рабочей партии: «11 июля 1948 г. Моше Даян со своим отрядом в быстром темпе ворвался в Лидду, приказал стрелять по всему, что движется, и посеял панику и ужас. Арабское население этого города, 30.000 человек, бежало или было силой выгнано в направлении на Рамаллах. На следующий день перед яростным террором капитулировал и Рамаллах. Оба города были опустошены и разграблены победоносными израильтянами». Сионисты остаются сионистами, независимо от того, левые они или правые.


 

Процитируем также ряд высказываний ведущих сионистов из Рабочей партии. Начнем с Давида Бен-Гуриона, первого, многолетнего премьера государства Израиль и вождя т. н. Рабочей партии.  Он писал в своей изданной в 1970 г. на шведском языке книге «В годы войны и мира»:

 

«Для большинства евреев Израиль это Сион. Сион для них это нечто совершенно особенное, это место, где они всегда хотели бы жить. В принципе, Сион это родина, но это также убежище и в то же время – заманчивое предприятие, задача, которую нужно выполнить, будущее, которое нужно завоевать. В чем же заключается здесь наша задача? Что должен еврейский народ создать в Израиле? 3300 лет назад жил один еврей, величайший из всех евреев, и он предначертал, что мы здесь должны создать. Его слова действительны сегодня так же, как в то время, когда они впервые были произнесены. Разумеется, я говорю о Моисее. Рассказ о Моисее это золотая жила, откуда можно черпать знания о евреях и их традициях, которые они сохраняли тысячелетиями и сохранению которых они со своей стороны обязаны продолжением своего существования».

 

Здесь написано черным по белому: Тора, ветхозаветное Пятикнижие Моисеево и сам Моисей как главная фигура это основа сионизма.

 

11 октября 1961 г. Бен-Гурион сказал в Кнессете об изгнанных и порабощенных палестинцах: «Израиль никогда не сможет согласиться с тем, чтобы арабские беженцы вернулись. На коварные предложения, обеспечить этим беженцам свободу выбора, Израиль отвечает четким и однозначным отказом. Израиль твердо убежден, что такие предложения, которые сводятся к возвращению арабских беженцев, продиктованы циничным расчетом разрушить Израиль и уничтожить евреев… Есть лишь одно решение проблемы арабских беженцев: эти люди должны осесть среди себе подобных в странах, где для них есть достаточно места» («Нью-Йорк Таймс», 12 октября 1961).

 

В интервью израильской газете «Гаарец» Бен Гурион сказал 16 февраля 1960 г.: «Нас не беспокоит то, что говорят и думают гои. Нас беспокоит лишь то, что они делают: на пользу нам их действия или во вред».

 

Другая ведущая деятельница Рабочей партии, безмерно восхваляемая в США и в Швеции Голда Меир говорила о палестинских беженцах в Кнессете в октябре 1961 г. Согласно израильскому журналу «Нер» (сентябрь-октябрь 1961 г.), она сказала при этом: «Тот, кто постоянно выступает за право арабских беженцев вернуться на родину, должен подумать о том, готов ли он взять на себя ответственность за последствия, так как речь идет о выживании Израиля. Лучше раз и навсегда четко и ясно сказать, что мы этого никогда не допустим».

 

8 ноября 1961 г. просионистская газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила: «Кнессет занимает по вопросу о беженцах непреклонную позицию. Подавляющим большинством он одобрил точку зрения правительства Рабочей партии, согласно которой бежавшие или изгнанные арабы не смогут вернуться на территорию, которая потом отошла к государству Израиль. Результаты голосования – 68:7. Одновременно Кнессет полностью поддержал заявление премьер-министра Бен-Гуриона от 11 октября, в котором он однозначно отклонил предложение ООН, согласно которому палестинские беженцы имели бы право вернуться на свою родину, которая сегодня принадлежит Израилю».

 

Таким образом, еще в 1961 г. «рабочее» правительство Бен-Гуриона решило, что изгнанные насилием и террором палестинские беженцы никогда не смогут вернуться в свои дома. Они должны, по Бен-Гуриону, осесть в чужих странах.

 

Если сегодня такой ястреб и супернационалист, как премьер Ицхак Шамир, категорически отвергает любое мирное соглашение с палестинцами, предусматривающее возвращение беженцев на родину, в этом нет ничего нового и типичного только для израильских правых, так как т. н. левые, Рабочая партия, с самого начала открыто занимали точно такую же позицию.

 

Относительно оккупированных Израилем в 1967 г. западного берега Иордана и полосы Газа ведущие представители Рабочей партии тоже давно уже высказывались вполне однозначно. Так Моше Даян заявил 9 февраля лондонскому сионистскому журналу «Джуиш Кроникл»: «Границы Израиля должны включать Иудею и Самарию (т. е. западный берег Иордана), которые являются исторической колыбелью еврейской нации».

 

15 декабря 1967 г. Ицхак Рабин, генерал, депутат Кнессета, а позже премьер-министр и министр обороны, сказал в интервью тому же журналу: «Основание государства Израиль, которое включает в себя также Иудею и Самарию, – величайшее достижение еврейства со времени разрушения второго храма в 70 году». Рабочая партия и поныне верна этой политике, которая сводится к аннексии де-факто оккупированных территорий.

 

7) Седьмая большая ложь, распространяемая сионистской пропагандой, заключается в том, что сионисты будто бы уважают лояльность евреев, живущих за пределами Израиля, по отношению к тем государствам, в которых они живут. При этом все израильские сионистские вожди разъезжают как бродячие проповедники по всем странам, с одной конференции на другую, и произносят пламенные речи, призывая к безусловной солидарности с Израилем и энергично возражая против тезиса, что еврейство это только совокупность людей, исповедующих иудаизм.
 

9 января 1959 г. выходящая в Нью-Йорке на языке идиш газета «Дейли Форвард» рассказала о большой речи тогдашнего председателя Всемирной сионистской организации Наума Гольдмана, обращенной к американским евреям:

 

«Д-р Гольдман призвал евреев США и других стран набраться мужества и открыто заявить, что они испытывают двойную лояльность – по отношению к стране, где они живут, и еще более сильную – по отношению к Израилю. Евреи никогда не должны позволять настолько увлечь себя патриотическими фразами, чтобы быть лояльными только и в первую очередь к той стране, где они живут. Они должны быть безусловными патриотами только еврейского государства Израиль».

 

Газета «Джуиш Ньюслеттер» писала 9 сентября 1957 г.: «Д-р Гольдман согласен с Бен-Гурионом в том, что все евреи, живущие в диаспоре, т. е. вне Израиля, находятся в Изгнании и только в Израиле они могут обрести свободу и спасение. Но конкретный процесс переселения в Израиль это пункт, по которому они расходятся. Если Бен-Гурион выступает за то, чтобы это переселение произошло как можно быстрей, то Гольдман считает, что речь идет о длительном процессе. Пока же евреи диаспоры могут и должны оказывать Израилю экономическую, финансовую, политическую и культурную помощь в таком же, если не в большем объеме, чем в том случае, если бы они туда переселились, так как израильтяне и евреи диаспоры это один и тот же народ».

 

Всемирная сионистская организация, Еврейское агентство и государство Израиль образуют единый комплекс, который стимулирует «еврейское воспитание для Алии». Алия – это возвращение на родину. Во всех странах, где есть какое-то количество евреев, т. е. и в Швеции, эти организации стараются внушать еврейским детям привязанность и лояльность к Израилю как к настоящей родине евреев.

 

No hate. No violence.
Races? Only one Human race
United We Stand, Divided We Fall

Allah uakbar!

 

  Bismillah

Know Your enemy!
No Time To Waste! Act now!
Tomorrow it will be too late!

This Site is owned by a group of freedom fighters from different countries in support of Ahmed Rami's struggle.
Ahmed Rami is the founder of radio station Radio Islam

HOME