24.

книга Ахмеда Рами
Что такое Израиль?


Еврей
это кто?

Ганс Леви, еврей, родившийся в Германии, в 1940 г. уехал со своей родины в Швецию и получил шведское гражданство. Позже он возглавил насчитывающую около 1800 человек еврейскую общину в Гетеборге. На посвященной религиозным вопросам странице газеты «Свенска Дагбладет» от 22 июля 1990 г. появилось интервью с ним под заголовком «Любовь к Израилю объединяет». Леви подчеркивает, что эта любовь характерна для всех евреев без исключения. Очевидно, он знает, что думают и чувствуют все евреи. Значит, его можно считать образцово-показательным евреем, чем он и интересен, так как лишь немногие знают, что он говорит о любви всех евреев к Израилю.

 

На вопрос, кого, собственно, считать евреем, вопрос, над которым тысячелетиями ломали голову евреи и неевреи, Леви отвечает:

 

«Это очень просто. Еврей это каждый, кто рожден от матери еврейки». В этом ответе нет ничего оригинального. Наличие еврейской матери – условие автоматического получения евреем гражданства Израиля. Это расистский или, если хотите, полурасистский принцип. Тот, у кого еврей только отец, но не мать, не считается евреем. В Швеции, как и повсюду, его не примут в еврейскую общину и он не может претендовать на израильское гражданство.

 

Леви подчеркивает, что все евреи это особый народ, особая нация, и все они связаны с Израилем. Таким образом, шведское гражданство не делает шведа из еврея, настоящего еврея, который может похвастаться еврейской матерью. Он был и останется евреем, даже если он из оппортунизма выдает себя за шведа.

 

Еще один пример расистского характера еврейского определения слова «еврей». Если бы мы говорили, что христианином или мусульманином может стать лишь тот, у кого мать христианка или мусульманка, это означало бы, что христианство и ислам -–расистские религии, связанные с определенным этносом. Но это не так: каждый может стать христианином или мусульманином. Иудаизм резко отличается от всех высших религий тем, что он не универсален и обращен не ко всем народам, а только к одному определенному народу.


 

Ганс Леви говорит о евреях и их религии следующее:

 

«Собственно, у каждого еврея своя религия. С одной стороны, есть евреи, которые строго живут по заповедям Торы и тщательно соблюдают субботу. С другой стороны, есть евреи, которые сами называют себя атеистами».

 

Леви забывает, что многие евреи номинально перешли в христианство, но несмотря на это считаются евреями. Возьмем лишь немногие примеры, такие как историк искусства Беренсон, знаменитый английский премьер-министр Дизраэли, поэт Генрих Гейне, пророк Нострадамус, композиторы Мендельсон и Малер или нынешний католический архиепископ Парижа Люстигер.

 

Отметим также, что, согласно Леви, атеисты, если только они имеют еврейскую мать, не только евреи, но даже «религиозные евреи», так как он утверждает, что у каждого еврея «своя религия» и зачисляет атеистов в эту категорию. Но атеист это тот, кто не верит в Бога и отвергает любую религию. Христианина или мусульманина нельзя назвать атеистом – эти понятия противоречат друг другу.

 

У евреев же все иначе. У еврейских атеистов, согласно Леви, своя религия. Следуя законам логики, из этого можно лишь вывести, что евреи вкладывают в расхожие термины иной смысл. Нерелигиозный еврей – вовсе не нерелигиозный: у него своя религия.

 

Эта мнимая загадка объясняется просто. Иудаизм это не религия в подлинном смысле этого слова, а всего лишь замаскированный под религию национализм, опирающийся на расовые законы, согласно которым евреи не должны смешиваться с другими народами (5-я кн. Моисея 7, 1-3; Ездра 9, 12; 10, 2-3, Неемия 13, 3, 25, 30-31).

 

В соответствии с этим «еврейская община» является таковой только по названию, она украшает себя этим титулом, чтобы пользоваться преимуществами и уважением, какими пользуются религиозные общины. В действительности же это не более чем сборище еврейских националистов, культивирующих лояльность по отношению ко всем евреям и «любовь к Израилю».

 

Короче говоря, евреи могут называть себя религиозными или нерелигиозными, все равно, и во втором случае они тоже религиозные. Это дешевый, но очень эффектный трюк. Фокуснику в цирке, когда он вынимает из шляпы пестрые шелковые ленты или кроликов, всегда аплодируют; так и евреям аплодируют все, кто не разгадал их трюк. Игра слов, постоянное искажение терминов, логические сальто-мортале, убийственные выпады в адрес противников – все это тысячелетняя талмудическая традиция.

 

«Каждый французский еврей – представитель Израиля», - заявил, как передало 9 июля 1990 г. израильское радио, главный раввин Франции Жозеф Ситрук. В связи с открытием «Дома французского еврейства» Ситрук обратился к израильскому премьеру Шамиру и заявил: «Будьте уверены, каждый еврей во Франции защищает то же, что защищаете вы». И добавил: «Никто не сможет разрушить этот союз, нашим клеветникам и врагам это не удастся».

 

Таким образом, главный раввин Франции признает, что еврейство и агрессивный мировой сионизм неразрывно связаны с государством Израиль как своей цитаделью. Выходит, что 750.000 французских евреев, несмотря на свое французское гражданство, – израильские агенты, лояльные не по отношению к Франции, а к другой стране, которая находится в состоянии войны с теми арабскими и исламскими государствами, с которыми Франция традиционно поддерживает хорошие отношения.

 

То, что гражданство обязывает быть лояльным по отношению к своей стране, независимо от того, родился ты в ней или приехал в нее и уж конечно независимо от вероисповедания , ясно для каждого. Но на евреев это не распространяется. Для них союз с государством Израиль – незыблемое требование. Как все это совместить?

 

То, что многие иммигранты и беженцы связаны душой со своей родиной, где они выросли и где лежат их корни, это еще можно понять. Это личное чувство связи со своей родиной, а не политически или религиозно обусловленная связь с иностранной державой, неизбежно вступающая в конфликт с лояльностью к той стране, где человек живет, работает и пользуется всеми гражданскими правами.

 

Иначе обстоит дело с еврейским населением Франции, Швеции или любой другой страны. Эти люди выросли не в Израиле и их не связывает с этой страной ничего, кроме библейских фикций. С таким же правом все христиане могли бы считать Израиль «родной страной», потому что Христос родился и проповедовал в Палестине.

 

То, что сказал главный раввин Франции израильскому премьеру Шамиру, наводит на размышления и многое разоблачает.

 

 

No hate. No violence.
Races? Only one Human race
United We Stand, Divided We Fall

Allah uakbar!

 

  Bismillah

Know Your enemy!
No Time To Waste! Act now!
Tomorrow it will be too late!

This Site is owned by a group of freedom fighters from different countries in support of Ahmed Rami's struggle.
Ahmed Rami is the founder of radio station Radio Islam

HOME