27.

книга Ахмеда Рами
Что такое Израиль?



Как США вступили в
Первую мировую войну

 

Самуил Ландман, секретарь Всемирной сионистской организации с 1917 по 1922 г. выбалтывает в своей брошюре «Великобритания, евреи и Палестина» (Нью Зайонист Пресс, Лондон, 1936), как Всемирная сионистская организация заключила в 1916 г. с британским военным кабинетом тайное соглашение, открывшее путь для декларации Бальфура.

 

По этому соглашению Англия обещала сионистам тогда еще турецкую Палестину в награду за вступление США в войну на стороне Англии, чему должно было способствовать давление сионистов. Ландман пишет: «Лучший и, может быть, единственный способ побудить американского президента Вудро Вильсона вступить в войну, заключался в том, чтобы заручиться поддержкой сионистски настроенных евреев. Посулив им Палестину, можно было мобилизовать весь потенциал сионистов в США и других странах на пользу союзникам. Ты – мне, я – тебе».

 

По официальным данным американского Всемирного альманаха, в Первую мировую войну были мобилизованы 4335 тысяч американцев, 116516 из них погибли, 204002 стали калеками. Такую дань кровью заплатила Америка за еврейские интересы.

 

Джеймс Малькольм, которому британский военный кабинет в 1916 г. поручил переговоры с сионистами, рассказывает в своей книге «Происхождение декларации Бальфура. Вклад д-ра Вейцмана» (Лондон, 1944): «Можно было приобрести симпатии евреев повсюду, но только посулив им Палестину… Лорд Альфред Мильнер (из военного министерства) живо интересовался еврейским националистическим движением, но не видел возможности обещать евреям Палестину.

 

Я ответил, что есть лишь один способ достичь желаемого результата (а именно вступления Америки в войну), и указал на ближайшего друга президента Вильсона Луиса Брандейса, председателя Верховного суда США. Брандейс был сионистом душой и телом».

 

Далее Джеймс Малькольм описывает затяжные переговоры между вождями сионистов и британским военным кабинетом: «Переговоры привели к «джентльменскому соглашению»: сионисты должны активно способствовать тому, чтобы еврейство выступило на стороне союзников, прежде всего, в США, и тем самым повлияло на общественное мнение в пользу союзников. В награду за это британский кабинет должен помочь евреям в овладении Палестиной».

 

Сэр Фрэнсис Нейлсон, британский историк и депутат парламента, пишет в своей классической работе о Первой мировой войне «Поджигатели войны»: «В Америке президент Вудро Вильсон отчаянно искал повода для вступления в войну. Наконец, он нашел его в истории с потоплением парохода «Сассекс» в Ла Манше. Все находившиеся на борту граждане США при этом погибли. Под этим предлогом он обратился к Конгрессу с призывом объявить войну. Позже выяснилось, что «Сассекс» не потонул и ни один американец не погиб».


 

Джеймс Малькольм подробно рассказал в официальном органе Всемирной сионистской организации в Лондоне «Нью Джудиа» (номер за октябрь-ноябрь 1944), как сионисты в США перевернули небо и землю, чтобы втянуть страну в войну:

 

«Джентльменское соглашение между вождями сионистов и британским военным кабинетом, в разработке которого я участвовал, создало основу для сотрудничества. Уже через пару месяцев оно дало прекрасные результаты несмотря на многочисленные военные поражения».

 

С. Ландман в своей вышеупомянутой книге признает: «То, что вступление США в Первую мировую войну произошло по еврейской инициативе, вызвало очень сильное озлобление в Германии, особенно среди нацистов. Это в решающей степени способствовало тому, что антисемитизм занял столь важное место в программе нацистов».

 

Еврейская газета «Джуиш Дейли Бюллетин» напечатала 30 октября 1934 г. телеграмму одного еврея из Берлина, в которой говорилось: «Новая Германия стремится к полному уничтожению любого еврейского влияния, так как евреи втянули США в войну, чтобы способствовать поражению Германии, а позже вызвали в Германии катастрофическую инфляцию. Так заявил вчера в Магдебурге Рихард Кунце, один из ведущих нацистских депутатов».

 

 

No hate. No violence.
Races? Only one Human race
United We Stand, Divided We Fall

Allah uakbar!

 

  Bismillah

Know Your enemy!
No Time To Waste! Act now!
Tomorrow it will be too late!

This Site is owned by a group of freedom fighters from different countries in support of Ahmed Rami's struggle.
Ahmed Rami is the founder of radio station Radio Islam

HOME