28.

книга Ахмеда Рами
Что такое Израиль?



Боссы мафии
за Израиль
 

Многие американцы были до глубины души возмущены, когда Антидиффамационная лига (АДЛ), филиал еврейской масонской ложи Бнай-Брит, в 1985 г. вручила гангстеру Моррису «Мо» Далицу свою награду «Факел мира». Далиц был создателем недоброй памяти «пурпурной банды» и многолетним сообщником Мейера Лански. Можно себе представить, какова была бы реакция, если бы объединение итало-американцев наградило орденом Аль Капоне!

 

«Пурпурная банда» действовала в Детройте и Кливленде и была той ветвью американской мафии, которая во время сухого закона в 20-х годах поставляла большую часть контрабандного спиртного. После отмены сухого закона она переключилась на торговлю наркотиками. Мейер Лански принадлежал к числу крупнейших мафиозных боссов и несет ответственность за многие убийства.

 

Как могла прийти в голову АДЛ идея наградить знаменитого еврейского бандита? Может быть, эту загадку поможет разгадать появившаяся 20 апреля 1990 г. в «Джерузалем Пост Мэгэзин» под рубрикой «Сионистские мафиози в уикенд» большая статья Роберта Роккевея, специалиста по еврейской истории из Тель-Авива. В ней рассказывается, как Мейер Лански, Далиц и другие «еврейские гангстеры тайно участвовали в борьбе за основание государства Израиль». В 40-х годах эти круги посылали деньги и оружие в Палестину. Появись эта статья в какой-нибудь другой газете, ее, несомненно, заклеймили бы как «антисемитскую».

 

У читателя волосы встанут дыбом, когда он знает, что «как и во многих других областях, евреи занимали ведущие позиции и в преступном мире». Далее следует перечень ведущих еврейских бандитов:

 

Чарли «Кинг» Соломон руководил преступным миром Бостона и торговлей наркотиками в Новой Англии, Мо Далиц (которого наградила АДЛ), Сэм Таккер, Моррис Клейнман и Луис Роткопф – контрабандой спиртного в Кливленде.

 

Джек «Грязный палец» был кассиром и бухгалтером банды Аль Капоне. Чисто еврейская мафия под названием «пурпурная банда» владела большей частью контрабанды спиртного в Детройте, а также игорными домами, липовыми страховыми компаниями. Торговля наркотиками, похищение людей и заказные убийства тоже были ее бизнесом… Абнер «Лонги» Цвильман, ведущий контрабандист спиртного во времена сухого закона, был боссом мафии в Нью-Джерси.

 

В Нью-Йорке, который уже в 1920 г. был крупнейшим еврейским городом в мире, самым главным кукловодом организованной преступности был еврей Арнольд Ротштейн, которого историки называют крупнейшим «предпринимателем» в истории американского бандитизма. Ротштейн создал самую мощную в мире игорную империю. Благодаря своим неограниченным финансовым ресурсам, он финансировал торговлю спиртным и наркотиками, покупал судей и политиков и ссужал деньги легальным фирмам. Влияние Ротштейна было столь велико, что ему присвоили титул «царя преступного мира».

 

В числе самых способных его учеников были еврей Мейер Лански, который позже стал одним из самых знаменитых персонажей преступного мира – он основал казино на Кубе и на Багамах, – еврей Багси Зигель, который в Лос-Анджелесе специализировался на рэкете и проложил мафии дорогу в Лас Вегас, еврей Луис «Лепке» Бухгалтер, который командовал армией из более чем 200 гангстеров и подчинил себе с помощью террора и запугивания текстильную промышленность Нью-Йорка, и еврей Артур Флегенгеймер по кличке «голландец Шульц», жестокий убийца, который был в Бронксе не имевшим конкурентов пивным королем».

 

Имеет смысл перечислять эти факты, подтверждаемые документами, но не надо брать под защиту этих преступников и превозносить их, ссылаясь на якобы объективные причины. Роккевей пишет: «Многие евреи невольно восхищаются этими гангстерами, потому что они нарушили привычные нормы общества, не беспокоясь о том, что подумают гои».

 

Статья кончается следующим невероятным пассажем: «Хотя поступки еврейских гангстеров могут вызвать осуждение, они смогли обеспечить то, что не смогли добропорядочные евреи: физическую защиту евреев и быстрые деньги для Израиля, который сражался за свое выживание. Эти люди не были потомками Робин Гуда и не заслуживают прославления. Но они сделали, что смогли, чтобы помочь выжить своему народу».

Награду, присужденную АДЛ преступнику Мо Далицу можно понимать как довольно странный способ преодоления прошлого руководителями АДЛ под девизом: «Не будем больше скрывать наше грязное прошлое – возвеличим его!»

 

В статье в «Джерузалем Пост Мэгэзин» отсутствует одно очень важное имя. Общеизвестно, что еврейское семейство Бронфман стало сказочно богатым, взяв под свой контроль во времена сухого закона контрабанду спиртного сначала в Канаде, а потом в США. Когда в Канаде с 1915 по 1919 г. было запрещено употребление спиртного, семейство Бронфман тайно импортировало в эту страну крепкие напитки. В 1919 г. запрет был снят, но вскоре был введен сухой закон в США. Бронфманы переключились на новый рынок. Их ближайшими помощниками были люди из американской мафии, которые обеспечивали «крышу» торговле спиртным. Четверо братьев Бронфман – Аллан, Сэм (отец Эдгара Бронфмана, нынешнего почетного председателя АДЛ), Эйб и Гарри владели большинством акций т. н. синдиката Рейнфельда, который закупал виски у британских изготовителей и сбывал его через мафию на черном рынке в США. Сбыт контролировали подозреваемый в убийствах еврей Джозеф Рейнфельд в Нью-Джерси, а также Эбнер «Лонги» Цвильман и «крестный отец» Арнольд Ротштейн со своими бандами в Нью-Йорке.

 

Под покровительством Джона Торрио, дяди Аль Капоне, мафия в 20-е годы стала строго организованной и централизованной преступной организацией в масштабах всей страны. Потом начались большие мафиозные войны, в ходе которых погибла значительная часть итальянских мафиози и победила фракция, которую возглавляли Джон Торрио, Мейер Лански и Лакки Лючиано. В начале 30-х годов Мейер Лански и Бенджамин «Багси» Зигель основали мафиозное «бюро убийств», в задачу которого входило отправлять на тот свет всех, кто был бельмом на глазу у мафии.

 

Одновременно продолжалась политика вкладывания средств в легальные отрасли, вследствие чего к 1936 г., когда был отменен сухой закон, многие мафиози стали очень богатыми и имели большое влияние в американском обществе.

 

В мае 1936 г. клан Бронфманов пожертвовал американскому государству 1,5 млн. долларов, замаливая свои грехи. Это было равнозначно молчаливому признанию того факта, что примерно половина водки, ввезенной контрабандой во времена сухого закона, поступила от Бронфманов. В последующее время они приобрели репутацию «респектабельных». Влиятельные евреи позаботились о том, чтобы Сэм Бронфман уже в 1934 г. получил престижный пост председателя национального комитета помощи еврейскому народу.

 

В 1939 г. он был назначен президентом Ассоциации еврейской колонизации, позже занимал многие другие посты. И другие американские гангстеры превратились в еврейских филантропов. Они поддерживали еврейские организации, которые заботились о еврейских беженцах от нацизма. Поэтому многие евреи говорят: «Ну хорошо, в 20-х годах многие из нас занимались нечестными делами, и в 30-х годах не все было золотом, что блестело, но теперь, наконец, мы подвели черту под этой темной главой!»

 

Но все те так просто, и по разным причинам. Эдгар Бронфман использовал нажитое мошенническим путем семейное состояние, чтобы выдвинуться в председатели Всемирного еврейского конгресса. Части клана Бронфманов и сегодня связаны с гангстерами. В 1972 г. брат Эдгара Митчелл фигурировал в докладе монреальской криминальной комиссии как сообщник местного криминального главаря Вилли Обронта: «Их отношения связаны с незаконной деятельностью, которой они вместе занимаются… особыми услугами, которые они оказывают друг другу, и извлекаемыми из этого ими обоими прибылями от ростовщичества, азартных игр, нелегальных пари, махинаций с акциями, уклонения от налогов и коррупции» (Цит. по книге Питера Ньюмена «Династия Бронфманов», стр. 231). Обронт и другой сообщник Митчелла Бронфмана, еврей Сидней Розен в 70-х годах сидели в тюрьме за отмывание денег и другие преступления. И сегодня в руководстве АДЛ преобладают люди, связанные с организованной преступностью.

 

Главным штабом, откуда еврейские расисты ведут шпионаж и пропаганду, является еврейский масонский орден Бнай Брит, к которому примыкает АДЛ. Последняя имеет множество местных филиалов повсюду в США и во всех странах, где имеется какое-то число евреев. Все западные правительства поддерживают АДЛ. Например, в августе 1988 г. конгресс Бнай Брита прошел в Стокгольме.

 

Когда в 1963 г. АДЛ праздновала свое 50-летие, эта еврейская пропагандистская организация с гордостью указала на то, что ее штаб-квартира в Нью-Йорке имеет региональные бюро не менее чем в 30 американских городах и штаб из 150 штатных адвокатов, социологов, педагогов и специалистов по рекламе. Ее бюджет уже в 1960 г. достиг 3940 тыс. долларов (Томас Морган. Борьба против предрассудков. Журнал «Лук», 4 июня 1963).

 

Хотя АДЛ как якобы «общественно полезная» организация освобождена от налогов, она играет важную политическую роль и нередко присваивает себе полицейские функции. Местный руководитель АДЛ в Нью-Орлеане контролирует большую часть денег, расходуемых ФБР на своих агентов при расследовании якобы имевших место покушений на синагоги в штате Миссисипи.

 

Одна молодая учительница была при аресте застрелена агентами ФБР. Ее подозревали в том, что она хотела взорвать синагогу. АДЛ удалось избежать расследования, хотя оно обычно проводится при всех покушениях, убийствах и несчастных случаях со смертельным исходом (Лос-Анджелес Таймс, 13 февраля 1970).

 

Ложа Бнай-Брит была основана в 1843 г. В 1966 г. она имела 205.000 членов-мужчин в 350 ложах в 43 странах и 130.000 членов-женщин в 600 секциях. (Эдуард Груздь. Бнай-Брит. Эплтон-Сенчури, Нью-Йорк, 1966, стр. 283, 286). Она действует как могущественное еврейское и израильское лобби, хотя никогда не была зарегистрирована как агентура иностранного правительства («Нью-Йорк Таймс» 28 мая 1970). 

No hate. No violence.
Races? Only one Human race
United We Stand, Divided We Fall

Allah uakbar!

 

  Bismillah

Know Your enemy!
No Time To Waste! Act now!
Tomorrow it will be too late!

This Site is owned by a group of freedom fighters from different countries in support of Ahmed Rami's struggle.
Ahmed Rami is the founder of radio station Radio Islam

HOME