29.

книга Ахмеда Рами
Что такое Израиль?


Что скрывается за вывеской Антидиффамационной лиги
 

Это было 16 февраля 1979 г. Девятнадцатилетний юноша по имени Джеймс Гутман обратился в Филадельфии к компетентным органам с просьбой о разрешении на демонстрацию американской нацистской партии под девизом «Власть – белым!» Гутман сообщил также, что участники демонстрации будут носить нацистскую униформу, атрибуты Ку-Клукс-Клана, огненные кресты, плакаты со свастиками и с лозунгами «Гитлер был прав! Коммунистов и евреев – в газовые камеры!» Это был удобный повод для Лиги защиты евреев, чтобы провести в Филадельфии мощную контрдемонстрацию, в которой приняли участие группы, связанные с АДЛ.

 

Увы! Вскоре выяснилось, что юный провокатор, который испрашивал разрешение на нацистскую демонстрацию, сам был из Лиги защиты евреев, и звали его не Гутман, а Мордехай Леви.

 

Разразился скандал. Лига защиты евреев дистанцировалась от Леви. Газеты запестрили заголовками вроде: «Еврей просил разрешение на нацистскую демонстрацию», «Был ли руководитель нацистской демонстрации действительно евреем?» или «Все ли нацисты – обрезанные?»

 

Это первый ставший известным эпизод из карьеры Мордехая Леви, провокатора АДЛ, а позже – убийцы и террориста. Он давно уже был связан не только с экстремистской организацией Меира Кахане, но и с АДЛ. Как признал в письменном показании 18 июля 1984, Ирвин Суалл, начальник отдела документации АДЛ, он давно уже знал Леви, встречался с ним и общался по телефону.

 

Случай с Леви – не единичный. Согласно газете «Хедлайнз» от 5 апреля 1955 г. АДЛ уже тогда приняла участие в создании в США неофашистской Национальной партии возрождения (НРП). Ее вождем был Роберт Мадол. Внедрившиеся агенты АДЛ делали все, чтобы расписать опасность американского фашизма самыми яркими красками. Если верить названной газете, эта партия привлекала сторонников следующим образом. Мадол при посредстве АДЛ сделал так, что членов партии «окружил заботой» еврейский сутенер Микки Джелк. Советский агент Владимир Степановский, который организовал внедрение АДЛ в НРП, сообщил об этом людям АДЛ Бену Эпштейну и Арнольду Фостеру, а те стали распространять ужасные слухи, будто в одном Нью-Йорке от 200 до 700 членов НРП.

 

И позже АДЛ постоянно пользовалась услугами провокаторов, чтобы создавать напряженность между расами и различными этническими группами в США. Из ранее секретных, а теперь опубликованных документов явствует, что АДЛ под маркой Коинтелпро (контр-шпионаж) принимала участие в операциях ФБР, направленных как против негритянских борцов за гражданские права, так и против их противников.

 

Репортер Джек Нельсон рассказал в «Лос-Анджелес Таймс» от 13 февраля 1970 г. о следующем случае. В 1968 г. АДЛ дала деньги двум убийцам из Ку-Клукс-Клана, Элтону Уэйну Робертсу и Реймонду Робертсу, чтобы они устроили покушение на одного активиста АДЛ, а полицейские должны были подстроить им ловушку. В завязавшейся перестрелке была убита одна девушка из Ку-Клукс-Клана.

 

В той же газете сообщалось, что в 1964 г. Элтон Уэйн Робертс вместе с шестью другими членами Клана убили в штате Миссисипи трех борцов за гражданские права, двое из которых были евреями. Их осудили, но братья Робертс подали апелляцию. Согласно докладам полиции, в июне 1968 г. к Робертсам пришел человек от Адольфа «Сэма» Ботника, который до сих пор возглавляет АДЛ в Нью-Орлеане, и предложил им 69.000 долларов, чтобы они сыграли роль провокаторов и инсценировали взрыв дома активиста АДЛ Мейера Дэвидсона в Меридиане, штат Миссисипи. Полиция будет в засаде.

 

Не названный по имени агент ФБР рассказал Джеку Нельсону, что агент ФБР Фрэнк Уоттс и полицейский Майк Скарборо устроили сделку между ФБР, АДЛ и Кланом. АДЛ должна была выплатить 10.000 долларов посреднику и 69.000 – братьям Робертс, чтобы они завлекли двух других членов Клана, Томаса Таррантса и Джо Дэннии Хокинса в ловушку, из которой те не должны были выйти живыми.

 

«Соглашение было заключено 10 июня, а на следующий день Ботник послал 25000 долларов купюрами по 20 долларов из Нью-Орлеана в Меридиан, где ФБР должно было в тот же день вручить их обоим братьям», – пишет Нельсон. 20 июня братья Робертс сообщили ФБР, что все идет по плану. 29 июня Элтон Уэйн Робертс дал отмашку к началу драмы, которую финансировала АДЛ. Единственное изменение заключалось в том, что Хокинса заменила активистка Клана Кэти Эйнсуорт.

 

В ночь с 29 на 30 июня, около полуночи, Таррантс и Эйнсуорт припарковали свою машину на улице, напротив дома Мейера Дэвидсона. Эйнсуорт осталась сидеть в машине, а Таррантс с несколькими динамитными зарядами в одной руке и пистолетом в другой пошел к дому. Кто первым открыл огонь, 10 агентов ФБР и 12 местных полицейских или Таррантс, неизвестно. Эйнсуорт была убита на месте, а Таррантс, пронзенный 70 пулями, необъяснимым образом выжил.

 

Через два дня, 2 июля, АДЛ выплатила братьям Робертс, согласно докладу полиции, 10.000 долларов, 10 июля – еще столько же, а 27 августа три еврейских дельца приехали из Джексона в Меридиан и выплатили Робертсам оставшиеся 17500 долларов.

 

Это сотрудничество между АДЛ и ФБР привело к тому, что когда Элтон Уэйн Робертс наконец предстал перед судом за участие в тройном убийстве в штате Миссисипи, его приговорили 17 марта 1970 г. всего к десяти годам, из них к трем -–условно. Братья Робертс получили позже статус «охраняемых государством свидетелей», и ФБР и АДЛ используют их до сих пор в качестве стукачей.

 

Сэм Ботник, один из главных участников этого грязного дела, до сих пор возглавляет АДЛ в Нью-Орлеане, а его тогдашний помощник Ричард Лобенталь возглавил АДЛ в Детройте. Джастин Фингер, который руководил юридическим отделом АДЛ, когда движение за гражданские права и Ку-Клукс-Клан переживали свои лучшие времена, теперь заместитель национального главы АДЛ.

 

За три месяца до инсценированной перестрелки в Меридиане в Мемфисе был убит Мартин Лютер Кинг. В этой связи наводит на размышления тот факт, что Ботник тесно сотрудничал с ныне покойным начальником 5-го отдела ФБР (контр-шпионаж) в Нью-Орлеане Ги Баннистером, который создал сеть провокаторов, проникших в террористическую организацию «Минитмены». Из одного хорошо информированного источника в разведслужбе США известно, что «Минитмены» помогли Джеймсу Эрлу Рею бежать из тюрьмы, чтобы 4 апреля его могли арестовать как предполагаемого убийцу Мартина Лютера Кинга. Это означает, что Рей был просто козлом отпущения, а настоящие убийцы никогда не были схвачены.

 

Ранее секретные документы ФБР, которые были преданы гласности (досье «Черные пантеры / расовые вопросы»), ясно указывают на то, что АДЛ и ФБР работали вместе и против Черных пантер, воинствующей негритянской организации. Здесь прежде всего интересен доклад АДЛ о Черных пантерах от 22 октября 1968 г. Его авторы, Карл Гершман и Джером Бакст, писали: «В ближайшем будущем следует ожидать все более жестоких стычек с применением насилия между Пантерами и полицией».

 

То, что этот взрывчатый доклад был найден в архивах ФБР, подтверждает правильность того, что говорилось в книге «Расовые проблемы», в главе «Единственная хорошая пантера»: «5-й отдел пытался нанести вред Пантерам, манипулируя раввином Меиром Кахане и не чуждающейся террористических методов Лигой защиты евреев, снабжая информацией администрацию университетов и АДЛ и сотрудничая с газетными писаками. В случае с Лигой защиты евреев ФБР не довольствовалось информацией о фактах, так как группу Кахане невозможно пробудить к действию, если не разукрасить измышлениями сведения об антисемитизме и т. п.»

 

АДЛ доныне участвует в т. н. операциях Коинтелпро. Хорошо информированные источники в американских разведслужбах утверждают, что, поскольку Конгресс осудил «контр-шпионаж», ФБР при всех операциях, связанных с использованием провокаторов, сваливает вину на АДЛ. Яркий пример – дело Джеймса Розенберга, он же Джимми Митчелл, он же Джимми Андерсон.

 

Еврей Розенберг – штатный агент отдела документации АДЛ. Доклады полиции подтверждают, что Розенберг по заданию АДЛ внедрился в группу Ку-Клукс-Клана в Трентоне, штат Нью-Джерси, и подбил ее взорвать офис одной негритянской организации в этом городе. Нашли даже расписку за деньги, выплаченные тогда АДЛ Розенбергу.

 

В 1981 г. одна женщина из Лиги защиты евреев по кличке Рикки рассказала одному журналисту: «Я встретила Джимми в 1978 г. в Израиле, в кибуце Кфар-Саба на западном берегу Иордана. Он сознался, что по заданию АДЛ внедрялся в Клан. Он был наркоманом, и его пришлось лечить. Он хотел служить в израильской армии, и это ему удалось – он прислал мне свою фотографию. Но он бумажный солдатик, война – это не для него».

 

В 1979 г. Розенберг вернулся в Америку и снова стал работать у Ирвина Суалла в отделе документации АДЛ. Ему поручили внедриться в военизированные правые организации. 7 декабря 1981 г. он предстал в новом облике в документальном телефильме «Армии правых», показанном в Миннеаполисе. Речь шла об организации под названием «Христианско-патриотический оборонительный союз». Всех членов этого союза, участвовавших в передаче, он спровоцировал на самые резкие антисемитские высказывания.


 

Как тут не вспомнить Мордехая Леви, юношу, который в 1979 г. под именем Гутмана просил в Филадельфии разрешения на нацистскую демонстрацию. Он, как и Розенберг, был провокатором, работавшим не только на АДЛ, но также на ФБР и другие полицейские инстанции под именами Джеймс Франк, Марк Левин, Марк Леви и Морти. Его кураторами были Джозеф Валикетт и Пол Локк из Нью-Йоркского филиала. Как явствует из опубликованных теперь секретных документов, они как минимум с 60-х годов поддерживали официальные связи с АДЛ. Более того:

подозревали, что Леви был замешан в нескольких самых злодейских терактах, совершенных в США за последние годы.

 

7 сентября 1985 г. Черим Субзоков, председатель мусульманской общины в Патерсоне, штат Нью-Йорк, умер от последствий взрыва его дома 15 августа того же года. Всего за несколько дней до этого покушения Леви был в Патерсоне и выступил в синагоге с нападками на Субзокова. «Офис специальных расследований», еврейская организация, которая занимается в США поиском мнимых «нацистских преступников», безуспешно пыталась доказать, будто Субзоков был «нацистским преступником».

 

Через несколько дней после покушения Леви дал в Патерсоне пресс-конференцию и восхвалял это злодеяние. За неделю до покушения он звонил адвокату Субзокова Майклу Деннису и угрожал ему смертью, причем предрекал скорый конец и Субзокову.

 

11 октября 1985 г. в Санта-Анне, Калифорния, был убит бомбой, брошенной в дверь его офиса Алекс Одех, председатель Арабско-американского комитета борьбы против дискриминации. Накануне вечером он давал интервью по двум общенациональным каналам телевидения. Двенадцать часов спустя он был мертв. Как сообщают достоверные источники, Одеху много раз угрожали убийством Мордехай Леви и Лига защиты евреев.

 

Хотя глава ФБР Уильям Уэбстер, давний  друг АДЛ, признал, что еврейский преступный мир был в 1985 г. самой активной террористической организацией в США, ни в случае с Субзоковым, ни в случае с Одехом никаких арестов не последовало. В ФБР близким Одеха прямо заявили, что никто не будет арестован, потому что убийцы связаны с израильской службой безопасности. Против Леви даже не было выдвинуто обвинение, хотя на него падало подозрение.

 

10 августа 1989 г. Мордехай Леви был все же арестован нью-йоркской полицией после того, как он залез на крышу своего шестиэтажного дома в Гринич Виллидж и открыл оттуда беспорядочную стрельбу, ранив случайного прохожего. Перед этим Ирв Рубин из Лиги защиты евреев привлек Леви, который возглавлял конкурирующую Еврейскую оборонительную организацию, к суду за клевету. Тридцатилетнего террориста осудили за попытку убийства первой степени и создание угрозы обществу, но он скоро снова оказался на свободе.

 

Сегодня руководство АДЛ находится в руках лиц, давно связанных с организованной преступностью, прежде всего, с международной мафией, занимающейся отмыванием денег от продажи наркотиков. Первое место среди этих лиц занимает Кеннет Бялкин, бывший председатель АДЛ, а ныне ее почетный председатель и член руководства. В 70-х годах он работал в адвокатской конторе Уилки Фарр энд Галлахер в Нью-Йорке и стоял за Робертом Веско, который нагрел фирму Инвесторз Оверсиз Сервис (ИОС) на 60 млн. долларов. Финансовый магнат Веско, который теперь спасается от американской юстиции на Кубе, давно сотрудничал с колумбийским наркобароном Карлосом Ледером и помогал ему в налаживании транспортировки кокаина и марихуаны через Багамы. В связи с этим он был 17 апреля 1989 г. привлечен к суду в Джексонвилле, Флорида.

 

В январе 1980 г. нью-йоркский суд приговорил контору Уилки Фарр и Галлахер к уплате компенсации в размере 35 млн. долларов жертвам обмана с фирмы ИОС. Тогда выяснилось, что Бялкин участвовал в этой жульнической операции на всех ее этапах. Согласно полицейским источникам, фирма ИОС получила миллиарды долларов от торговли наркотиками, и еврейский гангстерский король Мейер Лански вложил в нее свое золото.

 

С недавних пор Бялкин работает на крупнейшую адвокатскую контору Америки Скадден Арпс. Подобно тому, как контора Уилки Фарр энд Галлахер была пионером в отмывании денег наркомафии, контора Скадден Арпс стала пионером в другом грязном деле – липовых облигациях и покупке предприятий, получивших ссуды. Целью этих операций было вернуть в США миллиарды долларов сомнительного происхождения. К числу самых «знаменитых» клиентов конторы Скадден Арпс принадлежали Михаил Милкин и Иван Боевский, два еврея-мошенника, не случайно фигурирующих в числе спонсоров АДЛ.

 

Другой бывший председатель АДЛ, Бертон Джозеф, играл ключевую роль при покупке и обмане Робертом Веско фирмы ИОС. Он наладил контакт между Веско и своим протеже, финансистом Мешуланом Риклисом из Рэпид Америка Корп. На суде выяснилось, что Риклис купил контрольный пакет акций как представитель Веско. Риклис был связан с Бялкиным, Эдгаром Бронфманом, Генри Киссинджером и другими деятелями АДЛ. Все они замешаны в скандале с незаконной покупкой больших земельных участков на оккупированных Израилем территориях, а также в христианской и мусульманской частях Иерусалима.

 

Когда Бялкин работал в конторе Уилки Фарр и Галлахер, эта фирма юридически представляла АДЛ, а также богатого покровителя АДЛ, подозреваемого в ряде преступлений банкира по имени Эдмонд Сафра. Бялкин выступал в качестве его защитника на процессе по делу о покупке им «Америкен Экспресс». Эта сделка через несколько лет закончилась фиаско. Представители «Америкен Экспресс» обвинили Сафру в отмывании денег от сбыта наркотиков.

 

3 января 1989 г. Сафра был назван американской таможенной службой и представителями отдела наркотиков американской полиции в Берне главной фигурой в международной системе отмывания денег, в которой участвовала также Шакарчи Трейдинг Ко. Рипаблик Нэшнл Бэнк Сафры в Нью-Йорке служил передаточным пунктом для наркоденег ливанских, болгарских и колумбийских банд.

 

Во время этих сделок Бялкин, тогда председатель АДЛ, сидел также в комиссии, которой был поручен критический пересмотр общефедеральных законов США. В эту же комиссию входил и Бойден Грей, адвокат тогдашнего вице-президента Джорджа Буша, который руководил двумя специальными группами, координировавшими политику правительства Рейгана-Буша в Центральной Америке.

 

Посредническая фирма Лейк Ресурс в Женеве, услугами которой пользовались два друга Оливера Норта, генерал Секорд и Альберт Хаким, с самого начала принадлежала адвокату Вилларду Цуккеру. Еврей Цуккер вместе с Бялкиным работал в конторе Уилки Фарр энд Галлахер. В 1972 председатель АДЛ назначил его начальником юридического отдела фирмы ИОС, так что он сыграл важную роль в обмане этой фирмы Робертом Веско.

 

Эдмонд Сафра, один из самых щедрых спонсоров АДЛ, и Виллард Цуккер совместно владели той эскадрильей частных самолетов, которую тогдашний советник президента по вопросам национальной безопасности Роберт Мак-Фарлейн и подполковник Роберт Норт использовали для нелегальной продажи оружия. По данным сотрудников Сафры, он отвалил АДЛ миллион долларов, после того как в 1989 г. выиграл гражданский процесс.

 

Теснее, чем любой другой банк, сотрудничает с АДЛ Стерлинг Нэшнл Бэнк в Нью-Йорке. 29 января 1982 г.

итальянские власти потребовали оштрафовать этот и другие американские банки за то, что они обманом выманили у Банка Привата Итальяна 27 млн. долларов.

 

Во главе Стерлинг Нэшнл Бэнк стоит еврей Теодор Зильберт, тоже почетный председатель АДЛ и бывший глава организации «Эппил», которая выклянчивает деньги для АДЛ. По сведениям полиции, Фрэнк Эриксон, друг Мейера Лански, поставил этот банк со времени его основания в 1929 г. на службу мафии. Его название упоминалось и в связи с делом об уклонении от уплаты налогов в начале 80-х годов, в центре которого оказался другой его директор Арнольд Бернс, заместитель министра юстиции при Рейгане, тесно связанный с АДЛ.

 

Бернс владеет адвокатской конторой Бернс энд Саммит, о которой говорят, что она предоставляет своим клиентам ряд освобожденных от уплаты налогов объектов в нефтеносных зонах Карибского бассейна, в результате чего миллионы долларов уходят от налогообложения в США и используются для «исследований» в Израиле.

 

Другая важная птица из команды Рейгана, Максвелл Рааб, посол в Италии, долгое время тоже входил в правление Стерлинг Нэшнл Бэнк. Ранее он сотрудничал с Мейером Лански в Интернэшнл Эрпорт Хотел Корпорейшн. Другой банкир, тесно связанный с мафией, – Леонард Абесс из Сити Нэшнл Бэнк в Майами. Он входит в национальную комиссию АДЛ и тоже является ее «почетным председателем». В 1981 г. Абесс ввел в правление своего банка Альберто Дуке, отмывателя денег Медельинского наркокартеля. Там он сидел до 1986 г., а теперь сидит в менее уютном месте.

 

В 1982 г. в правление Сити Нэшнл Бэнк вошел Дональд Бизли, который ранее работал в Нуген Хэнд Бэнк и отмывал деньги торговцев героином из Юго-Восточной Азии и деньги от нелегальной торговли оружием, которую вели Теодор Шекли и другие бывшие киты ЦРУ – позже они фигурировали в скандале с «контрас».

 

Список подобных личностей, которые в последние десятилетия давали деньги АДЛ и получали от нее за это награды, похож на справочник «Кто есть кто» в международном преступном синдикате Мейера Лански. В числе благодетелей АДЛ многолетние сообщники Лански, такое как Виктор Познер, голливудский адвокат Сидней Корчак и Мо Даллиц.

 

То же самое на региональном уровне. Фил Баскин, адвокат Демократической партии в Питтсбурге и ведущий активист АДЛ в Западной Пенсильвании, вынужден был уйти из собственной фирмы, когда стало известно, что он пытался отдать крупный строительный подряд Никки Сэндсу, главному гангстеру нью-йоркской семьи Гамбино.

 

Достоин упоминания и Пол Липкин, глава АДЛ в Вирджинии, многолетний адвокат еврея Артура Бутси Гольдштейна, порнокороля из Норфолка. Гольдштейна арестовывали 85 раз.

 

АДЛ никогда не пыталась выкинуть этих преступников из своих рядов. Наоборот, она награждает орденами таких гангстеров как Далиц, а тех, кто указывает на ее связи с организованной преступностью, клеймит как «антисемитов».
 

No hate. No violence.
Races? Only one Human race
United We Stand, Divided We Fall

Allah uakbar!

 

  Bismillah

Know Your enemy!
No Time To Waste! Act now!
Tomorrow it will be too late!

This Site is owned by a group of freedom fighters from different countries in support of Ahmed Rami's struggle.
Ahmed Rami is the founder of radio station Radio Islam

HOME