31.

книга Ахмеда Рами
Что такое Израиль?




Комментарий
к пятому протоколу

 

В пятом протоколе подчеркивается, что в материалистическом обществе коррупция и насилие – банальные явления, поэтому необходимы централизованное правительство и строгий контроль над отдельными гражданами. Поскольку общая мораль разложена, никто не может больше никому доверять.

 

Возможно, здесь имеется в виду коммунистическое однопартийное государство или демократическое многопартийное государство с его всеохватывающим контрольным аппаратом, где множество данных о каждом отдельном гражданине хранится в памяти ЭВМ. В 5-м протоколе это уже было предсказано сто лет назад, ибо в нем говорится:  Мы создадим сплошную централизацию правления, чтобы сосредоточить все силы общества в наших руках. Мы будем механически регулировать все акты политической жизни наших подданных с помощью новых законов.

 

Разве это предсказание не сбылось в точности? Еще 20 лет назад шведский парламент принимал в среднем два новых закона, сегодня – около тысячи новых законов в год. Разумеется, лишь горстка юристов может ориентироваться в этой чаще параграфов и знает, как издавать все новые и новые законы. Подавляющее большинство людей беспомощно перед этим законодательным потопом. Не родился еще гражданин, который не нарушал бы каждый день какое-нибудь постановление. Логично, что все больше растет правовое невежество.

 

Далее в 5-м протоколе говорится: Искусство управлять массами и отдельными людьми с помощью искусно применяемых теорий и потока слов, путем регулирования жизни вообще и с помощью всевозможных других уловок, в которых гои не разбираются: это искусство также принадлежит к особенностям нашей политики…

Разве это не совпадает с тем развитием, какое мы наблюдаем? О каких теориях и о каком непонятном для гоев потоке речей говорится здесь?

 

Во-первых, мы имеем марксизм, творение еврея Карла Маркса, с его многочисленными вариантами, такими как социал-демократия еврея Фердинанда Лассаля или ревизионизм еврея Эдуарда Бернштейна, а также бесконечный поток все новых разновидностей марксизма, например, основанная евреями Адорно, Рейхом, Маркузе и Фроммом т. н. Франкфуртская школа, влияние которой весьма заметно и в США. Далее мы имеем либерализм, пионерами которого были, большей частью, также евреи – Даниил Белл в Америке, Исаак Берлин в Англии и т. д. Не будем забывать и о монетаристской школе с ее гуру, евреем Мильтоном Фридманом, лауреатом Нобелевской премии в области экономики и консультантом правительства Пиночета. Большое значение имеет также целая свора неоконсервативных, антикоммунистических мыслителей, начиная с еврея Фридриха Хайека, который тоже получил Нобелевскую премию по экономике, и кончая евреем Карлом Поппером, автором неоконсервативной – неолиберальной библии «Открытое общество и его враги». Наконец, мы имеем еще еврейский психоанализ, начиная с его праотца, еврея Зигмунда Фрейда, и до еврея Альфреда Адлера с его учением о компенсированном комплексе неполноценности и еврея Артура Янова с его глубокомысленном тезисе об изначальном крике: стоит лишь достаточно громко и свирепо крикнуть, чтобы отбросить весь свой душевный балласт и начать снова как молодой, преисполненный силы бог и сделать счастливым самого себя и весь мир.

 

Другая цитата из 5-го протокола может показаться на первый взгляд непонятной: Нации не могут действовать сами по себе без того, чтобы мы не приложили к этому руки.

 

За этой фразой кроется глубокий смысл. Вспомним о могущественных и влиятельных международных организациях, таких как Всемирная сионистская организация и Всемирный еврейский конгресс, которые тесно связаны с Израилем, а также с еврейскими общинами во всем мире и местными сионистскими группами, и мы увидим, что и эта цитата попадает в точку. Наум Гольдман, многолетний председатель Всемирного еврейского конгресса, писал в своей книге «Еврейский парадокс» (цит. по шведскому изданию 1978 г.):

 

«Одна из главных целей Всемирного еврейского конгресса состоит в том, чтобы представлять каждую еврейскую общину, независимо от того, где она находится, если она недостаточно сильна, чтобы действовать самостоятельно. Поэтому наше вмешательство в большинстве случаев приходится делать тайным. Если, например, по какой-нибудь латиноамериканской стране прокатывается волна антисемитизма, тамошние евреи просят нас о быстром вмешательстве. Мы обращаемся тогда в госдепартамент США и в посольства данной страны в Вашингтоне или Париже. Никто, ни американцы, ни данное государство не хотят, чтобы наше вмешательство было публичным, – ведь речь идет о формально независимых государствах». Разве Наум Гольдман не подтверждает здесь откровенно, что существует всемирная сионистская власть, которая самым беззастенчивым образом вмешивается во внутренние дела других государств, чтобы навязать им волю сионистов?


 

Стоит процитировать многие пассажи из книги Гольдмана, например, такой:

 

«Евреи – величайшие спекулянты в мире. Всюду, где начинает обретать формы цитадель цивилизации, евреи тут как тут. Когда эта цитадель была на Ближнем Востоке, евреи жили сначала в Палестине, потом в Вавилоне и, наконец, в Александрии. Когда римляне подчинили Ближний Восток, евреи перебрались в Европу, в Рим и на Рейн. Позже они добрались до Америки. Сегодня Ближний Восток снова становится важной областью, и это означает, что евреи опять там. Их всегда можно встретить там, где находятся большие, спекулятивные ценности в истории… По моему мнению, еврейское присутствие не ограничивается ни Израилем, ни диаспорой, а охватывает обе части в равной мере. Израиль и диаспора должны существовать независимо друг от друга. Если еврейская школьная система, о которой я говорил, однажды станет действительностью, то каждый ученик этих школ должен будет провести год в Израиле. Уже сегодня многие университеты предусматривают в своих планах такой учебный год. Это должно привести к постоянному и полезному обмену между Израилем и евреями других стран, при том, конечно, условии, что иврит станет вторым языком всех евреев… Новая еврейская культура станет при таких обстоятельствах своего рода универсальной цивилизацией, что помешает Израилю превратиться в страну с провинциальным мышлением. 18% еврейского народа живут в Израиле, а более 80% - в других местах. Другие народы, например, армяне, тоже знакомы с феноменом диаспоры, но не в таком плане. Еврейская диаспора уникальна. Если евреи диаспоры решат завтра, что Израиль их больше не интересует, это будет конец мечты, Израиль сразу же потерпит экономический и политический крах. Будет ли Америка и дальше поддерживать Израиль, если американские евреи пренебрегут интересами этой страны? При основании нашего государства мы могли опираться на образцы, равно как и при создании нашей армии. Но у нас нет образца для регулирования отношений между Израилем и диаспорой, мы должны сами его создать».

 

И все это говорит многолетний председатель Всемирного еврейского конгресса! Какие еще нужны доказательства?

 

Продолжим наш анализ 5-го протокола. В нем говорится: Главный принцип нашего правления заключается в том, чтобы ослабить общественное мнение с помощью критиканства, отвлечь его от серьезных размышлений, которые могут побудить к сопротивлению, превратить духовную борьбу в мнимую борьбу пустых слов.

 

Читая это, непроизвольно вспоминаешь публичные дебаты в СМИ, избирательные кампании, профсоюзные собрания или курсы народных высших школ: пустая болтовня, словесная шелуха обученных ораторскому искусству профессиональных болтунов, которые редко затрагивают суть вопроса, а ходят вокруг да около и не дают ясных ответов. Любой из нас переживал это сотни раз. В 5-м протоколе без обиняков говорится и о том, что кроется за всем этим: надо «исчерпать терпение слушателей и в итоге вызвать отвращение к речам». В этом причина «отвращения к политике», о котором так много говорят.

 

И еще читаем в 5-м протоколе: Чтобы взять общественное мнение в свои руки, мы должны привести его в замешательство, долгое время подсовывая ему со всех сторон столь различные мнения, что гои потеряют голову в этом лабиринте и решат, что лучше вообще не иметь никакого мнения по политическим вопросам, которые общество не в силах понять, а понять их могут лишь те, кто управляет этим обществом. Это первая тайна.

 

Я задам здесь риторический вопрос: Можно ли дать более удачное описание той общественной действительности, в которой мы живем? Упомянутая в пятом протоколе тайна заключается в хаотической мешанине самых нелепых гипотез и мнений о Боге и мире, которые распространяются умышленно, чтобы ввести общество в заблуждение и облегчить деятельность правящей клики, и пусть дураки воображают, будто они участвуют в этой деятельности. А в чем заключается вторая тайна? И на этот вопрос есть ответ в 5-м протоколе: Вторая тайна, которая нужна нам для успеха нашего правления, заключается в следующем: Раздуть национальные слабости, наклонности, страсти, партийные цели до такой степени, что никто не сможет сориентироваться в возникшем хаосе и люди одного народа перестанут понимать друг друга.

 

Именно это и происходит. Здесь описано наше чахоточное общество потребления, для которого характерен не только избыток товаров и услуг: любая бессмыслица, любая халтура восхваляется то как «культура», то как «развлечение» до тех пор, пока люди не потеряют голову. Отношения между людьми в современном обществе полностью нарушены, это общество невротиков, в котором нормальный человек – исключение. На наших невинных школьников сегодня набрасываются буквально полчища психологов и психотерапевтов. Но усилия всех этих целителей душ ничего не меняют в том факте, что примерно три четверти детей имеют психические нарушения. Как мы дошли до этого? И кто был в этом заинтересован? Где найти действенное лекарство, которое нам нужно? Ни один из этих центральных вопросов не ставится по той простой причине, что они слишком неприятны, чтобы на них отвечать. Вместо этого нас осчастливливают бесконечными мнимыми дебатами, которые, бывает, и затрагивают эти центральные вопросы, но никогда не касаются сути проблемы.

 

Пятый протокол объясняет нам феномен, который не могут и не хотят объяснить наши многочисленные социологи, политиканы и болтуны из СМИ.

 

Чем кончается 5-й протокол? «Мы должны так руководить воспитанием нееврейских коллективов, чтобы они ломали руки от отчаяния и бессилия, попав в положение, которое требует предприимчивости… Мы всеми средствами так измотаем гоев, что они будут вынуждены предложить нам международную власть, причем такую, которая позволит нам, не применяя насилие, постепенно поглотить власти всех государств мира и образовать верховное правительство. Вместо нынешних властителей мы посадим диктатора… Его руки будут простираться во всех направлениях как клещи и власть его будет иметь такие размеры, что мы сможем поработить народы мира».

 

Таково ужасное будущее, которое задумали для нас сионисты, ведущие целенаправленную политику в этом направлении. Никто не может предсказать, достигнут ли они своей цели. Но многие тревожные сигналы давно уже указывают на то, что сионизм стремится к тоталитарной мировой диктатуре. Слишком сильными и влиятельными уже стали сионистские лобби в США и многих других странах мира.

 


 


Протокол № 5:

« Создание усиленной централизации управления. Пути захвата власти масонством. Причины невозможности соглашения между государствами. "Предызбранничество евреев. Золото - двигатель государственных механизмов. Монополии в торговле и промышленности. Значение критики. "Показные" учреждения. Переутомление от витийства. Как взять в руки общественное мнение? Значение личной инициативы. Сверхправительство.

Какую форму административного правления можно дать обществам, в которых подкупность проникла всюду, где богатства достигают только ловкими сюрпризами полумошеннических проделок, где царствует распущенность, где нравственность поддерживается карательными мерами и суровыми законами, а не добровольно воспринятыми принципами, где чувства к родине и к религии заперты космополитическими учреждениями? Какую форму правления дать этим обществам, как не ту деспотическую, которую я опишу далее? Мы создадим усиленную централизацию управления, чтобы все общественные силы забрать в руки. Мы урегулируем механически все действия политической жизни наших подданных новыми законами. Законы эти отберут одно за другим все послабления и вольности, которые были допущены гоями, и наше царство ознаменуется таким величественным деспотизмом, что он будет в состоянии во всякое время и во всяком месте прихлопнуть противодействующих и недовольных гоев.

Нам скажут, что тот деспотизм, о котором я говорю, не согласуется с современным прогрессом, но я вам докажу обратное.

В те времена, когда народы глядели на царствовавших, как на чистое проявление Божьей Воли, они безропотно покорялись самодержавию, но с того дня, как мы им внушили мысль о собственных правах, они стали считать царствующих лиц простыми смертными. Помазание Божественным избранием ниспало с главы царей в глазах народа, а когда мы у него отняли веру в Бога, то мощь власти была выброшена на улицу в место публичной собственности и захвачена нами.

Кроме того, искусство управлять массами и лицами посредством ловко подстроенной теории и фразеологии, правилами общежития и всякими другими уловками, в которых гои ничего не смыслят, принадлежит также к специальности нашего административного ума, воспитанного на анализе, наблюдении, на таких тонкостях соображений, в которых у нас нет соперников, как нет и в составлении планов политического действия и солидарности. Одни иезуиты могли бы с нами в этом сравняться, но мы их сумели дискредитировать в глазах бессмысленной толпы, как организацию явную, сами со своей тайной организацией оставшись в тени. Впрочем не все ли равно для мира, кто будет его владыка - глава ли католической церкви или наш деспот Сионской крови? Нам-то, избранному народу, это далеко не все равно.

Временно с нами могла бы справиться всемирная коалиция гоев; но с этой стороны мы обеспечены теми глубокими корнями разлада между ними, которых уже вырвать нельзя. Мы противопоставили друг другу личные и национальные расчеты гоев, религиозные и племенные ненависти, выращенные нами в их сердцах в продолжении двадцати веков. Благодаря всему этому ни одно государство не встретит ниоткуда поддержки своей протянутой руке, ибо каждый должен думать, что соглашение против нас невыгодно ему самому. Мы слишком сильны - с нами приходится считаться. Державы даже небольшого частного соглашения не могут составить без того, чтобы к нему не были причастны тайно мы.

Per Me reges regnant - "через Меня царствуют Цари". А пророками нам сказано, что мы избраны самим Богом на царство над всею землею. Бог нас наградил гением, чтобы мы могли справиться со своею задачею. Будь гений у противного лагеря, он бы еще поборолся с нами, но пришелец не стоит старого обывателя: борьба была бы между нами беспощадной, какой не видывал еще свет. Да и опоздал бы гений их. Все колеса государственных механизмов ходят воздействием двигателя, находящегося в наших руках, а двигатель этот - золото. Измышленная нашими мудрецами наука политической экономии указывает царский престиж за капиталом.

Капитал для действий без стеснений должен добиться свободы для монополии промышленности и торговли, что уже и приводиться в исполнение незримой рукой во всех частях света. Такая свобода даст политическую силу промышленникам, а это послужит к стеснению народа. Ныне важнее обезоруживать народы, чем их вести на войну, важнее пользоваться разгоревшимися страстями в нашу пользу, чем их заливать, важнее захватить и толковать чужие мысли по своему, чем их изгонять. Главная задача нашего правления состоит в том, чтобы ослабить общественный ум критикой, отучить от размышлений, вызывающих отпор, отвлечь силы ума на перестрелку пустого красноречия.

Во все времена народы, как и отдельные лица, принимали слово за дело, ибо они удовлетворяются показным, редко замечая, последовало ли на общественной почве за обещаниями исполнение. Поэтому мы установим показные учреждения, которые будут красноречиво доказывать свои благодеяния прогрессу.

Мы присвоим себе либеральную физиономию всех партий, всех направлений и снабдим ею же ораторов, которые бы столько говорили, что привели бы людей к переутомлению от речей, к отвращению от ораторов. Чтобы взять общественное мнение в руки, надо его поставить в недоумение, вызывая с разных сторон столько противоречивых мнений и до тех пор, пока гои не затеряются в лабиринте их и не поймут, что лучше всего не иметь никакого мнения в вопросах политики, которых обществу не дано ведать, потому что ведает их лишь тот, кто руководит обществом. - Это первая тайна.

Вторая тайна, потребная для успеха управления, заключается в том, чтобы настолько размножить народные недостатки - привычки, страсти, правила общежития, чтобы никто в этом хаосе не мог разобраться и люди вследствие этого перестали бы понимать друг друга. Эта мера нам еще послужит к тому, чтобы посеять раздор во всех партиях, разобщить все коллективные силы, которые еще не хотят нам покориться, обескуражить всякую личную инициативу, могущую сколько-нибудь мешать нашему делу. Нет ничего опаснее личной инициативы: если она гениальна, она может сделать более того, что могут сделать миллионы людей, среди которых мы посеяли раздор. Нам надо направлять воспитание гоевских обществ так, чтобы перед каждым делом, где нужна инициатива, у них опускались бы в безнадежном бессилии руки. Напряжение, происходящее от свободы действий, расслабляет силы, встречаясь с чужой свободой. От этого происходят тяжелые нравственные толчки, разочарования, неудачи. Всем этим мы так утомим гоев, что вынудим их предложить нам международную власть, по расположению своему могущую без ломки всосать в себя все государственные силы мира и образовать сверхправительство! На место современных правителей мы поставим страшилище, которое будет называться Сверхправительственной Администрацией. Руки его будут протянуты во все стороны, как клещи, при такой колоссальной организации, что она не может не покорить все народы. »

 

No hate. No violence.
Races? Only one Human race
United We Stand, Divided We Fall

Allah uakbar!

 

  Bismillah

Know Your enemy!
No Time To Waste! Act now!
Tomorrow it will be too late!

This Site is owned by a group of freedom fighters from different countries in support of Ahmed Rami's struggle.
Ahmed Rami is the founder of radio station Radio Islam

HOME