41.

книга Ахмеда Рами
Что такое Израиль?



Демократическая
Палестина

 

Сионистское государство Израиль в Палестине можно рассматривать с трех разных точек зрения:

 

1) С сионистской, которая, разумеется, совпадает с точкой зрения самого Израиля. В соответствии с ней Израиль это обещанная евреям Богом родина, правомерно основанное государство, которое нужно защищать всеми средствами. Если Израиль погибнет, это будет погребальным звоном для евреев всего мира. Так, по крайней мере, утверждают сионисты.

 

2) С просионистской точки зрения, которой придерживаются страны Запада, включая Швецию. Она гласит: государство Израиль существует с 1948 г. Оно признано ООН и преисполнено решимости существовать и дальше. Согласно этой точке зрения, Израиль – политический факт, с которым нужно мириться. При этом умышленно упускают из вида, что это государство возникло лишь потому, что в Палестину устремились евреи со всего мира и с помощью насилия и террора захватили арабскую землю. Эта точка зрения приравнивает силу к праву, т. е. признает закон джунглей.

 

3) С палестинской или мусульманской точки зрения, которой придерживаются почти все палестинцы, арабы и мусульмане, хотя многие мусульманские лидеры составляют в этом плане исключение. Согласно этой точке зрения, Израиль – государство-оккупант, которое, нарушив международное право, захватило Палестину, насильственно изгнало половину ее населения и поработило оставшихся. Радио Ислам стоит на третьей точке зрения и соответственно решительно отвергает первые две, так как они противоречат признанным ООН правам человека и международному праву и нарушают национальные и демократические права палестинского народа.

 

В пользу того, что сионистское государство Израиль должно быть ликвидировано и заменено демократической Палестиной с равными правами для всех ее жителей, мусульман, христиан и евреев, говорят:

 

1) Справедливость и международное право. Ни один народ не имеет права отнимать землю у другого народа, изгонять его или порабощать. От того, что Израиль существует уже много времени, несправедливость не превратилась в справедливость. Так что международное право говорит против существования Израиля.

 

2) Политическая мудрость и дальновидность. Только они могут обеспечить долговечное и удовлетворительное решение палестинского конфликта. Израиль никогда не проявлял готовности к подлинному, разумному решению этого конфликта. Правда, иногда он милостиво бросал палестинцам кое-какие жалкие крохи. Так что Израиль, который с момента своего возникновения был бандитским государством, утратил какое бы то ни было право на существование.

 

Единственное решение заключается в том, чтобы окружающий мир оказал на Израиль и сионистски настроенных евреев во всем мире такое давление, чтобы большинство евреев Израиля поняло необходимость перехода к демократической Палестине. Радио Ислам старается убедить шведский  народ поддержать такое решение. Справедливое, конструктивное и долговечное решение в высшей степени взрывчатого палестинского конфликта отвечает и интересам безопасности Швеции.


 

Крайне важно, чтобы мировая, в том числе и шведская общественность поняла, почему ближневосточный конфликт становится все более опасным и в худшем случае может привести к третьей мировой войне, если не будет найдено справедливое и долговечное решение. Два пункта для пояснения этого тезиса:

 

1) Пока существует Израиль, а палестинцы по-прежнему лишены прав и против них применяется террор, во всем арабском и мусульманском мире будет расти ненависть к Израилю, сионизму и, конечно, к США и даже ко всему западному миру, потому что он находится во власти сионистской пропаганды и всеми мыслимыми способами поддерживает Израиль. Наглость Израиля – вызов всему миру.

 

2) Израиль получает от США самое современное оружие; уже 25 лет он имеет собственное ядерное оружие и средства его доставки. Новая война между Израилем и его соседями, которая, если Израиль не изменит свой курс, рано или поздно неизбежна, может поставить Израиль в такое положение, что он применит свой ядерный арсенал.

 

Ненависть мусульман стала бы тогда столь безмерной, что это могло бы привести к третьей мировой войне, последствия которой для всей Европы, включая Швецию, были бы ужасными. Пока существует Израиль, напряженность и гонка вооружений на Ближнем Востоке никогда не кончатся.

 

Иными словами, Израиль является источником опасности для всех, пороховым погребом, который в любой момент может взорваться и низвергнуть мир в бездну. Выход лишь один: Израиль, который не может существовать без миллиардных иностранных подачек, нужно путем давления извне заставить понять, что единственное решение – подлинная справедливость и демократия. Это значит, что на месте еврейского государства должна возникнуть демократическая Палестина.


 

Если бы Израиль был демократическим государством, как постоянно утверждают сионисты и их друзья, он не был бы еврейским государством. В этом случае произошло бы следующее:

 

1) Израиль принял бы Конституцию, согласно которой все жители страны независимо от их этнического происхождения и веры, без исключения, пользуются одинаковыми правами и свободами. Эта Конституция должна была бы содержать в себе статью об уважении деклараций ООН о правах человека.

 

2) Кроме того, Израиль должен был бы запретить в своей Конституции любые военные и прочие вооруженные операции за пределами своих границ и предусмотреть ответственность за преступления против человечности и мира.

 

3) Израиль должен был бы определить свои границы в соответствии с планом ООН 1947 года о разделе Палестины.

 

4) Израиль принял бы обязательный закон, согласно которому все изгнанные с его территории палестинцы могли бы вернуться как равноправные израильские граждане, им были бы возвращены отобранные земли и они получили бы компенсацию за утраченную собственность и причиненную им несправедливость. Те палестинцы, которые не захотят вернуться, должны получить от Израиля возмещение ущерба, точно так же, как получают его от ФРГ евреи, бежавшие из Германии до и во время Второй мировой войны.

 

5) Эта Конституция должна была бы запретить любое вмешательство во внутренние дела других суверенных государств, что означало бы, что Израиль официально дистанцируется от притязания на организацию евреев во всем мире. Израиль заявил бы, что еврейские и израильские лобби в других странах действуют вопреки ясно выраженной воле Израиля уважать их суверенитет.

 

Еврейские общины и сионистские организации за рубежом должны были бы прекратить поддержку Израиля, перестать клянчить деньги для Израиля и вести политические и публицистические кампании, влияя на внутреннюю политику других стран. Международные сионистские шпионские организации, находящиеся на содержании Израиля, вроде АДЛ, главный штаб которой находится в США, должны быть распущены и запрещены с одобрения демократического Израиля.

 

Если бы Израиль принял перечисленные меры, он удовлетворял бы всем критериям, предъявляемым к демократическому государству, и его уважали бы во всем мире. Разумеется, эти шаги на практике повлекли бы за собой немедленную ликвидацию еврейского государства и осталось бы палестинское государство с одинаковыми правами для всех граждан, независимо от их этнического происхождения и религии.

 

Разумеется, следовало бы отменить и принятый в 1950 г. закон, согласно которому любой еврей в мире имеет право поселиться в Израиле. Вместо этого необходимо вернуть изгнанных палестинцев и сразу же предоставить им все гражданские права. Сионисты и их агенты на Западе открыто признают, что право голоса для всех живущих в Израиле и на оккупированных территориях палестинцев означало бы конец Израиля как еврейского государства. Зато тогда Израиль в самом деле стал бы «единственной демократией на Ближнем Востоке».


 

Разумеется, Израиль и не думает принимать подобные меры и становиться настоящим правовым государством. Вместо этого он действует согласно следующим принципам:

 

1) Израиль – чисто еврейское государство, существующее только для евреев. Проживающие в нем неевреи – люди второго сорта.

 

2) Израиль никогда не определял свои границы и остается потенциально экспансионистским государством. Никогда нельзя угадать, когда он предъявит претензии на следующие арабские территории.

 

3) Израиль все время нарушает международное право, постоянно нападая на своих соседей. От этой агрессивной политики страдает, прежде всего, Ливан, где Израиль много раз поражал гражданские цели, убивая мирных жителей, как палестинцев, так и ливанцев.

 

4) Ответственных за эти и другие преступления никогда не наказывают, потому что все это происходит по приказу израильского правительства независимо от того, какая партия стоит у власти. Убийцу шведского дипломата Фольке Бернадотта звали Менахем Бегин и он много лет был премьер-министром Израиля. Он же несет ответственность за множество жертв при взрыве отеля «Царь Давид». Не за это ли ему присуждена Нобелевская премия мира?

 

5) Израиль упорно не разрешает изгнанным палестинцам вернуться на родину своих предков, их не разрешают даже хоронить на родине. Одновременно Израиль зовет евреев со всего мира в страну, где им нечего ловить.

 

6) Израиль не платит ни гроша изгнанным со своей земли и живущим в нищете в лагерях беженцев сотням тысяч палестинцев. Вместо этого их постоянно терроризируют израильские военные и вооруженные банды поселенцев.

 

7) Израиль не соблюдает самые элементарные обязанности правового государства, принимая против палестинцев чрезвычайные военные законы, которые часто целыми днями и даже неделями запрещают людям выходить из дома. По этим законам закрываются палестинские школы и университеты, вводится строгая цензура.

 

8) Израиль нарушает признанный во всем мире принцип невмешательства во внутренние дела других стран, содержа повсюду сионистских агентов и шпионов и формируя сионистские лобби. При этом подчиненные Израилю международные сионистские и еврейские организации выполняют функции связных. Они управляют еврейскими общинами во всем мире и во многих местах имеют огромное влияние.

 

9) Израиль представляет собой постоянную угрозу миру на Ближнем Востоке, используя свои безмерно раздутые вооруженные силы для актов агрессии против других стран и узаконенного государственного терроризма. Вспомним бомбежку АЭС в Ираке в 1981 г. или убийство израильскими агентами в Тунисе в 1988 г. Абу Джихада, второго человека в ООП, вместе с его телохранителями. Израильские агенты совершают покушения на палестинцев во всем мире.

 

10) Израиль путем вымогательства получает от США ультрасовременное оружие. С 60-х годов он имеет ядерное оружие и ракеты-носители, которые могут поразить цели в Южной России и Южной Европе. Поэтому он представляет собой постоянную угрозу миру во всем мире. К тому же еврейское лобби в США заставляет американский Конгресс и американских президентов как марионеток плясать под их дудку. Короче, Израиль существует лишь потому, что это не демократическое, а расистское, воинственное государство, совершенно не уважающее международное право.

 

 

No hate. No violence.
Races? Only one Human race
United We Stand, Divided We Fall

Allah uakbar!

 

  Bismillah

Know Your enemy!
No Time To Waste! Act now!
Tomorrow it will be too late!

This Site is owned by a group of freedom fighters from different countries in support of Ahmed Rami's struggle.
Ahmed Rami is the founder of radio station Radio Islam

HOME