4b.

Моральные
ориентиры Израиля


Но действительно ли Библия столь священна для современного государства Израиль и сионизма? В конце концов, сионизм это не фундаменталистское, опирающееся на Библию религиозное течение, а политическое, еврейское национальное движение, которое усилилось к концу XIX века, в эпоху общеевропейского национализма.

 

Ответ на этот вопрос можно найти в документальной «Книге о сионистском терроре» профессора Израиля Шахака, опубликованной в октябре 1975 г. в Израиле на иврите. Три важнейшие главы Шахак сам перевел на английский язык, объединив их в брошюре объемом 123 страницы под названием «Бегин и Ко каковы они на самом деле», которая вышла в сентябре 1977 г. тоже в Израиле. Вот несколько особенно поучительных отрывков из нее.

 

Рабби Цви Хакоэн Кук – один из самых выдающихся и влиятельных раввинов в Израиле и во всем мире. Так, по крайней мере, утверждает проф. Шахак, ведущий израильский борец за права человека. Слово рабби Кука очень много значит для израильских официальных кругов. 31 декабря 1973 г. газета «Гаарец» опубликовала следующие публичные заявления рабби Кука:

 

«Позвольте мне сначала процитировать книгу Иисуса Навина 4, 24: «Все народы земли должны узнать руку Господа, сколь могуча она… Эта страна принадлежит нам абсолютно, целиком. Это священное наследие наших предков. Нашего отца Авраама, нашего отца Исаака, нашего отца Моисея». (Рабби сослался на 1-ю книгу Моисея 12, 7; 13, 5; 13, 7; 15, 18; 17, 18; 35, 12; и на 2-ю книгу Моисея 6, 8 и 32, 13).

 

«Поэтому ясно как день раз и навсегда, что здесь нет арабских территорий или арабской страны, а есть только израильская страна… Таково веление Бога нашим предкам для нашей жизни и нашей святости» (рабби ссылается на псалмы 102, 14 и 46, 12).

 

«Общеизвестно, что мы не изгоняли арабов из их жилищ на нашей наследственной родине, из страны наших пророчеств и пророков, наших царств и царей, из мест, где находился наш священный храм, из центра нашего влияния на все человечество. Нет, арабы сами бежали по своей воле, бросив свои жилища на произвол судьбы, то ли под влиянием преувеличенных страхов и собственного замешательства, то ли из политического расчета, чтобы распространять дезинформацию о своих страданиях. Они создали т. н. лагеря беженцев, чтобы выклянчивать симпатии мира. Мы же продолжаем строить эту страну благодаря великому чуду Господнему». (Эти слова рабби Кука Шахак цитирует на стр. 66-67.)


 

Другой израильский апостол морали, рабби Абрахам Авидан, по совместительству подполковник и член израильского Генштаба, сказал (согласно израильской газете «Хаолам Хазех» от 15 мая 1974 г.) в беседе с высшими офицерами:

 

«Наше Писание ясно учит, что нельзя доверять нееврею, гою, каким бы прогрессивным и цивилизованным он ни был. Нужно всегда быть начеку и ясно понимать, что тот же самый гой, который на первый взгляд кажется хорошим гоем, подстрекает наших врагов. Поэтому с теми, кто оказывает поддержку врагу или подстрекает его, надо поступать как с врагом, т. е. убивать их» (Шахак, стр. 69).


 

По другому случаю рабби Авидан выразил такое мнение:

 

«Ни при каких обстоятельствах нельзя доверять ни одному арабу, даже если он производит впечатление цивилизованного человека» (Шахак, стр. 70).

 

И еще раввин и подполковник Авидан сказал: «По еврейскому закону мы ни в какой степени не обязаны различать вражеских солдат и гражданских лиц… На войне надо убивать и штатских врагов, даже добропорядочных и приличных» (Авидан цитирует Талмуд, где говорится, что надо убивать и тех гоев, которые испытывают должный страх перед Господом( (Шахак, стр. 70).

 

Моше Бен-Цион Ушпицай с недавнего времени – самый знаменитый раввин Израиля. В газете «Едиот Ахронот» от 20 декабря 1974 г. он писал: «Как победить и уничтожить арабских террористов, эту палестинскую напасть? Пораженцы и пессимисты не знают ответа на этот вопрос. Для них нет надежды. Но для того, кто изучал еврейский Закон, нет ничего, на что Библия не дает ответа… Закон Израиля совершенно однозначно относится к тем народам, которые жили в стране Ханаанской… Они должны стать скотом Израиля… Библия велит нам завоевать Израиль, истребить его обитателей и заселить эту страну. Израиль не может ослушаться этого повеления. Строжайше запрещено отдавать эту страну гоям, в ней нет места другим народам, кроме народа Израиля» (Шахак, с. 76-77).
|

Этот же раввин говорит: «Если мы хотим повиноваться велениям Господа, то нет места для компромиссов. Отсюда следует, что невозможны переговоры или мирные договоры с другими народами, живущими в этой стране».

Далее он цитирует Тору, а именно 5-ю книгу Моисея 7, 2-2 и 16: «И если Господь Бог твой требует от тебя, чтобы ты их избил, ты должен из изгнать. Ты не должен заключать союз с ними, миловать их и родниться с ними. Не отдавайте своих дочерей за их сыновей и не берите их дочерей в жены своим сыновьям.
|

Ты истребишь все народы, которые Господь Бог твой отдаст тебе. Ты не должен их щадить и служить их богам: это была бы ловушка для тебя» (Шахак, стр. 78).

 

Чтобы быть вполне уверенным, что его поняли, благочестивый ребе добавляет: «Если мы не очистим эту страну от народов, которые ее загрязняют, то они нас заразят. Этому учит нас Библия» (Шахак, стр. 78). И еще: «Народы, которые мешают возрождению Израиля в этой стране, подлежат уничтожению» (Шахак, стр. 79).

 

Пресловутый генерал и политик Арик Шарон, многократный министр израильских правительств, сказал 26 мая 1974 г. в интервью газете «Едиот Ахронот»: «Все арабские террористы, везде, в Израиле и за границей, должны быть навсегда обезврежены. Я знаю, что этот план выполняется, я сам его разработал и выполняю» (Шахак, стр. 87).

 

Шарон, палач Бейрута, ответственный за массовые убийства в лагерях беженцев Сабра и Шатила летом 1982 г. осужденный за это, но не наказанный, поясняет: «Их надо убить. Всех террористов надо убить. По этому вопросу я полностью согласен с министром обороны» (Шахак, стр. 88).

 

Д-р Аарон Давиди, израильский академик и генерал парашютных войск, заявил 6 декабря 1974 г. в газете «Маарив»: «Арабы не внесли никакого ценного вклада в мировую культуру. Они ничего не свершили. Арабы – самый нетворческий народ земного шара. Они просто продают нефть, в добычу которой они не вложили ни гроша. Они держат весь мир в своем кулаке…

 

Изо всех войн с арабами Израиль выходил победителем и так будет всегда, если только мы сами не сдадимся. Если мы капитулируем, то на месте Израиля возникнет Палестинское государство, а это немыслимо» (Шахак, стр. 93-94).

 

В школах – иешиботах, в которых получают образование более 10% израильских детей, раввины Кук и Авидан это столпы веры. Там непрерывно твердят, что «Израиль это вся область между Нилом и Евфратом». В тех же иешиботах насилие и войну объявляют естественными явлениями, укрепляющими израильскую и еврейскую жизнь» (Шахак, стр. 74-75).

 

То, что Израиль исповедует идеологию сверхчеловека, якобы типичную для национал-социализма, явствует из творений различных сионистских авторов. Нужны примеры? Пожалуйста! Теоретик сионизма Ахад Гаам пишет: «И таким образом мы признаем, что цель каждого существования заключается в том, чтобы породить сверхчеловека. Это основной, характерный признак нации, превосходящей других. Такая нация оправдывает свое существование. Ее интеллектуальный характер делает ее более приспособленной к жизни и более сильной, чем другие нации» (Источники современной еврейской мысли, Иерусалим, 1970, стр. 49).

 

Этого Ахад Гаама (1856-1927, с 1921 жил в Палестине) называют «раввином-агностиком». В 1910 году он писал Иуде Магнесу: «По моему мнению, наша религия – национальная, что означает, что она является творением нашего национального духа. Обратное утверждение было бы неверным» (там же, стр. 262).

 

Давид Бен-Гурион, премьер-министр Израиля и вождь Рабочей партии, сказал в Иерусалиме на одной конференции американских ортодоксальных раввинов: «Нынешняя теократическая система в Израиле превратится в постоянное учреждение» («Джуиш Ньюслеттер», 18 сентября 1961 г.).

 

Суламифь Алони, депутат Кнессета и ярая противница опирающихся на религиозную основу законов Израиля, считает: «Раввины приобретают в Израиле все большее влияние и используют его для того, чтобы держать народ в невежестве. Чем невежественней и суеверней народ, тем сильней каста священников» (интервью Алони Норману Дейси, воспроизведенное в книге Дейси «Демократия» в Израиле», стр. 21).

 

Алони сказала даже: «Каждый еврей, который сказал доброе слово об Иисусе, рискует, что ему откажут во въезде в Израиль, так как израильский министр внутренних дел имеет право не пускать в нашу страну каждого, кто может оскорбить общие чувства, и это решение нельзя оспаривать в суде» («Едиот Ахронот» от 2 февраля 1975, см. также в книге Дейси, стр. 39).

 

Известный израильский политический комментатор Боац Эврон заявил: «Многие ведущие израильские политики убеждены, что арабскому меньшинству рано или поздно придется покинуть страну. Бен Гурион надеялся, что постоянные придирки к израильским арабам со временем настолько их измотают, что они начнут добровольно упаковывать чемоданы» («Едиот Ахронот», апрель 1975).
|

Мерон Бенвинисти, бургомистр Иерусалима, изрек с потрясающей откровенностью: «Либо мы останемся еврейским и вместе с тем недемократическим государством, либо станем демократическим и тем самым нееврейским государством. Если мы хотим сохранить наш еврейский характер, то что станет тогда с арабами, которые составляют почти половину населения нашей страны?»

 

«Это совершенно верно, что нет никакого сионизма, никакой еврейской колонизации и никакого еврейского государства без изгнания арабов и конфискации их земель» (Иешаяху Бен Порат, депутат Кнессета, 1972).

 

No hate. No violence.
Races? Only one Human race
United We Stand, Divided We Fall

Allah uakbar!

 

  Bismillah

Know Your enemy!
No Time To Waste! Act now!
Tomorrow it will be too late!

This Site is owned by a group of freedom fighters from different countries in support of Ahmed Rami's struggle.
Ahmed Rami is the founder of radio station Radio Islam

HOME