7.

книга Ахмеда Рами
Что такое Израиль?



 
Библейский миф
 о Палестине


Нам неустанно вдалбливают в голову, что с созданием еврейского государства Израиль евреи вернулись на свою древнюю родину после двухтысячелетнего рассеяния среди чужих народов в чужих странах по всему миру. Но соответствует ли истине эта история? Была ли палестинская земля, на которой в 1948 г. было создано еврейское государство Израиль, именно той страной, где первоначально жили евреи?

 

Нет, это исторический миф, грубая фальсификация исторических фактов. Евреи происходят от колена Иудина, одного из 12 колен Израилевых, прародителем которого был один из 12 сыновей Иакова, Иуда: как явствует из Ветхого Завета. Разумеется, это не исторический документ и не надежный источник. Описания Библии противоречат одно другому во многих пунктах.

 

Наука может лишь констатировать, что нет никаких упоминаний об Аврааме, Исааке, Иакове и его 12 сыновьях или о Моисее ни в одном источнике тех времен, кроме Библии. Ни один исторический документ не подтверждает историю, будто евреи или израильтяне томились в египетском рабстве, спаслись из него благодаря семи казням египетским, убили всех перворожденных в Египте, украли ценности египтян и потом ушли через пустыню в Землю обетованную, как описано во 2-й книге Моисея.

 

И еврейские цари Давид и Соломон не упоминаются в источниках соседних стран того времени, хотя там в IX веке до н. э. регулярно велись летописи. В тот момент, когда Соломон, согласно Библии, создал мощную империю на Ближнем Востоке, современники, даже соседи с севера, финикийцы, этого как-то не заметили, хотя в Библии говорится, будто финикийский царь Хирам послал архитекторов и мастеров для строительства храма Соломонова, а также построил флот для Соломона и направил его в Есион-Гебер, недалеко от нынешнего Эйлата в Акабском заливе (1-я книга Царей, 5, 1; 9, 26-28).

 

О происхождении евреев говорится в 16-й главе книги Иезикииля, стих 3:

«Так говорит Господь Бог Иерусалиму: по роду и племени ты из страны ханаанитов, отец твой был аморит, а мать – хеттеянка». Все это никак не совпадает с историями из книг Моисеевых, согласно которым евреи происходят от Авраама, Исаака и Иакова, от Иуды, сына Иакова или Израиля, что они страдали в египетском рабстве, бежали из Египта под водительством Моисея и Иисуса Навина в Землю обетованную – Ханаан, истребили или изгнали живших там ханаанитов и т. д.

 

Согласно еврейским преданиям, праотец евреев – Авраам. Но он пришел из Ура, из Халдеи, нынешнего Ирака, а там правили шумеры, которые не были семитским народом. Этот Авраам получил повеление от Господа отправиться в страну, которую тот ему указал и обещал в священном завете, что его потомки станут большим народом и будут править областью от Нила до Евфрата, где уже жили десять разных народов (1-я книга Моисея 15, 18-21).

 

Брак Авраама и Сары был бесплодным. Наоборот, девица Агарь родила ему сына по имени Исмаил. Авраам дожил уже до 99-летнего возраста, так что перспективы на новое потомство были весьма невелики. Но Господь обещал ему, что бесплодная дотоле Сара (это имя означает «княгиня») родит: «Я благословлю ее и народы родятся от нее и цари надо многими народами» (1-я кн. Моисея, 17, 16). И Сара забеременела.

 

Но был ли отцом действительно 99-летний Авраам? В Библии сказано: «Господь посетил Сару, как сказал, и сделал ей, как сказал. И Сара забеременела и родила Аврааму сына во время, о котором говорил ему Бог… Аврааму было сто лет, когда родился его сын Исаак. И Сара сказала: «Бог посмеялся надо мной, ибо тот, кто услышит об этом, посмеется надо мной» (1-я кн. Моисея 21, 1-2 и 5-6).

 

Из этого описания ясно видно, что биологическим отцом Исаака был Господь, а никак не столетний Авраам. Из этого можно лучше понять еврейские представления, согласно которым Господь заключил особый союз с еврейским народом и избрал его своим народом (2-я кн. Моисея 19, 5-6).

 

Краеугольный камень еврейской библейской веры – взгляд евреев на самих себя как на богоизбранный народ, которому Бог обещал обширную страну от Нила до Евфрата. Но эта страна уже была заселена другими народами, и Бог велел евреям изгнать их, уничтожить или поработить.

 

«Я пошлю страх мой перед тобой и заставлю пасть духом все народы там, куда ты придешь, и сделаю так, что все твои враги побегут от тебя. Я пошлю страх и ужас перед тобой, и они раньше тебя изгонят хевитов, ханаанитов и хеттов. Но я не хочу изгнать их за год до твоего прихода, чтобы земля не пришла в запустение и чтобы не размножились дикие звери. Одного за другим буду я выталкивать их перед тобой, пока ты не станешь многочисленным и не овладеешь этой страной. И я поставлю тебе пределы от Тростникового моря до Филистимлянского моря и от пустыни до Евфрата. И я отдам в твои руки жителей этой страны, и ты погонишь их перед собой» (2-я книга Моисея 23, 27-31).

 

На палестинцев этот пассаж должен производить устрашающее впечатление, потому что они на своей шкуре испытали, что такое еврейская библейская вера, после того, как сионисты подчинили себе Палестину и основали экспансионистское еврейское государство Израиль. Помните: на этой библейской вере зиждется государство Израиль! Без еврейской Библии нет Израиля! Но имеют ли мифы или легенды Библии какую бы то ни было обязательную силу с точки зрения этики или международного права? Разумеется, нет!


 

 

No hate. No violence.
Races? Only one Human race
United We Stand, Divided We Fall

Allah uakbar!

 

  Bismillah

Know Your enemy!
No Time To Waste! Act now!
Tomorrow it will be too late!

This Site is owned by a group of freedom fighters from different countries in support of Ahmed Rami's struggle.
Ahmed Rami is the founder of radio station Radio Islam

HOME