9.

книга Ахмеда Рами
Что такое Израиль?




Блеф с
«
историческими правами
»

 

«Эта страна – историческая родина евреев», - заявила Всемирная сионистская организация в меморандуме Версальский мирной конференции в 1919 г. При провозглашении государства Израиль 14 мая 1948 г. его создание также обосновывалось «естественными и историческими правами» еврейского народа.

 

Тезис об «исторических правах» – постоянный козырь сионистской пропаганды. Его регулярно связывают с мифом о «Земле обетованной», согласно которому бог обещал евреям господство над Палестиной (тем, кого интересуют подробности, рекомендуем вышедшую в 1983 г. книгу Роже Гароди «Казус Израиля»).

 

Начнем с констатации того, что до Х века до н. э. в летописях ближневосточных народов нет ни малейших указаний на упоминаемые в Ветхом Завете события, которые не подтверждаются и археологией. Это признает даже такой ученый, как патер де Во, которому очень хотелось бы получить доказательства «действительности» Ветхого Завета. Но он не находит никаких доказательств существования еврейских патриархов, египетского плена или завоевания Ханаана. Как уже говорилось, все эти ветхозаветные рассказы – легенды.

 

Представление о Палестине как о «Земле обетованной» опирается только на Ветхий Завет, который многие верующие воспринимают буквально. В действительности история евреев была отнюдь не столь славной и волнующей, какой ее пытаются представить сионисты.

 

Их историю в более древние эпохи невозможно четко отделить от истории Месопотамии, царства хеттов (которые говорили на индоевропейском, а не на семитском языке) и Египта.


 

Если мы оставим без внимания данные археологии, согласно которым люди жили в нынешней Палестине уже 10.000 лет назад, и ограничимся лишь письменно задокументированными периодами, то мы получим следующую схему:

 

1) Ранний бронзовый век примерно до 2000 г. до н. э. Мы имеем (особенно после открытия надписей из Эблы в 1976 г.) многочисленные доказательства существования в эту эпоху в Ханаане оседлой, развитой цивилизации народов, говоривших на западно-семитских языках: арамейском, ханаанитском и еврейском. Из них самым живучим оказался арамейский язык. Во времена Иисуса он был разговорным языком Палестины. (Примечание немецкого переводчика: И сегодня в Сирии есть небольшие общины, говорящие на арамейском языке.)

 

2) Середина бронзового века – массовое переселение народов (2200-1900 г. до н. э.).

3) Новый период «городской жизни» (1900-1500 г. до н. э.).

4) С середины XV века до н. э. – гегемония Египта в этом регионе. Фараоны 18-й династии включают Палестину в состав Египта.

 

На обширной территории от Нила до Евфрата происходили многочисленные миграции, в ходе которых племена часто сталкивались. Когда кочевые племена из Месопотамии и Трансиордании около 2000 г. до н. э. вторглись в  Ханаан, они нашли там оседлое население, цивилизованных ханаанитов, которые знали железо и имели алфавит. Кочевые евреи и после перехода к оседлой жизни не образовали единую этническую группу, а разделялись на несколько этносов. Все происходило совсем не так, как описано в Ветхом Завете.

 

Можно доказать, что только часть этих кочевых евреев осталась в Ханаане, остальные ушли дальше, в Египет. Те, что остались в Ханаане, заимствовали язык, письменность и религию ханаанитов. Около 1400 г. до н. э. они частично мигрировали в Египет, вероятно, вслед за вторгшимися гиксосами. Когда гиксосы, северный народ, предположительно индоевропейского происхождения, были изгнаны из Египта, они вернулись к кочевой жизни. Евреи, которые пользовались защитой гиксосов и извлекали выгоду из их господства, подверглись преследованиям как их пособники. Эта мятежная, состоявшая из разных компонентов, этнически неоднородная группа, которую объединяла только вражда к фараону, бежала из Египта. Ее называли «апиру» – отсюда, возможно, «евреи».

 

Примерно таким был на самом деле пресловутый «Исход» из Египта, описанный во 2-й книге Моисея как кровавое преступление, причем Яхве выступает в роли организатора массового убийства ради спасения своего народа из рабства. Очень обильные в остальном египетские источники об этих событиях, однако, умалчивают. Единственный раз Израиль упоминается, как уже говорилось, на памятнике в честь побед фараона Мернепта, воздвигнутом около 1225 г. до н. э.

 

В Тель-эль-Амарне, столице, основанной Аменхотепом IV, найдено около 400 глиняных табличек. Они свидетельствуют об оживленной переписке этого фараона с его вассальными князьками в Палестине и Сирии. Израиль в ней не упоминается. Наоборот, есть много очень интересной информации о больших городах в Ханаане и о конфликтах между ними.


На основании вышесказанного можно констатировать:

 

1) Факты не позволяют признать за Израилем какие бы то ни было «исторические права» на Палестину. Когда евреи как одно из многих племен пришли в процессе арамейской миграции в Ханаан, они встретили там уже оседлые народы: ханаанеев, хеттов (в районе основанного ими Хеврона), аммонитян (вокруг Аммона, нынешнего Аммана), моавитян (к востоку от Мертвого моря) и эдомитян (на юго-востоке).

 

Одновременно с Эгейского моря пришел другой народ, индоевропейцы-филистимляне, которые осели между горой Кармел и пустыней. Название «палестинцы» этимологически происходит от слова «филистимляне». Таким образом, нынешние палестинцы, христиане и мусульмане – не только арабского происхождения, они имеют и гораздо более древние этнические корни.

 

Арабы сначала пришли в Палестину в небольшом количестве в VII веке н. э. Они обратили большинство населения (в том числе оставшихся ханаанеев и евреев) в Ислам, смешались с ними и принесли с собой свой язык. Приход арабов был скорее культурным, чем этническим явлением.

 

Следовательно, этнические основы палестинцев многообразны; их предками были ханаанеи, филистимляне и арабы. Оставили свои следы и другие народы, занимавшие Палестину на протяжении истории (персы, греки, римляне и турки).

 

Так что можно смело сказать, что палестинцы – коренные обитатели этой страны, жившие в ней с доисторических времен, а евреи – пришельцы.

 

2) Повторим: «апиру» (евреи) были лишь одним из многих племен, мигрировавших в Ханаан. Другими в хронологическом порядке были: вавилоняне, хетты, египтяне, персы, греки, римляне, арабы и турки (можно назвать еще франков и норманнов, которые остались в этой стране после крестовых походов). Евреи пришли вероятно в XIII веке до н. э. из Египта и осели в Ханаане, частично мирно, частично в результате завоевательных походов.

 

Из т. н. исторических книг Ветхого Завета, таких как Книги Царей или обе Книги Самуила, следует, что Давид был не только крайне жестоким вожаком разбойников (ср. 2 Самуила, 12, 29-31), но и чем-то вроде кондотьеров эпохи Ренессанса. Он возглавлял наемные войска, состоящие из филистимлян и критян. Немецкое выражение «Krethi und Plethi», обозначающее «всякий сброд», заимствовано из Библии (из 2-й Книги Самуила 8, 18, где речь идет об отрядах чужеземных наемников Давида, критян и филистимлян. В греческом переводе «крети» и «плети»).
 

Давид и его сын Соломон искусно использовали соперничество двух тогдашних великих держав, Египта и Вавилона. Со своей лейб-гвардией из критян и филистимлян Давид захватил Иерусалим, но в нем остались его прежние обитатели иевусеи.
 

Давид доверил командование третью своего войска филистимлянину Иттаю из Гефа. Во время мятежа своего сына Авессалома Давид нашел поддержку у князя аммонитян Шоби. Давид никогда не был правителем чисто еврейского царства. Он создал многонациональное государство, в котором было много религий. Руфь, от которой происходил сам Давид, была моавитянка, и когда Давид попал в беду, он отдал своих родных под покровительство царя моавитян. Его любимая жена Вирсавия была женой хетта Урии, которого Давид коварно послал на смерть (2-я Самуила 11, 3). Соломон был ее сыном.
 

При Соломоне это царство подчинило еще несколько народов, если считать Библию надежным историческим источником. Легендарный храм Соломона построили финикийцы и даже строительный материал он получил от финикийского царя Хирама (1-я Царей 5, 8). И флот, который он послал в Офир за золотом, построили финикийцы и управляли им финикийские моряки (1-я Царей 11, 9, 27). Многочисленные жены Соломона принадлежали к самым разным народам (1-я Царей, 11, 1-3).Не очень-то еврейским было это царство Давида и Соломона, которое выдают за прообраз еврейского государства Израиль.

 

После смерти Соломона его царство распалось на две половины, Израиль на севере и Иудею на юге. В 721 г. до н. э. ассирийцы вторглись в Израиль, а в 587 г. до н. э. вавилоняне победили Иудею. Правящий слой Иудеи был уведен или добровольно переселился в Вавилон. Когда персидский царь Кир взял Вавилон, он позволил вернуться домой всем евреям, которые этого хотели, но большинство осталось в Вавилоне, где теперь правили персы. Позже евреи жили под властью греков и римлян. В 167 г. до н. э. произошло восстание Маккавеев против греческого царя Антиоха из династии Селевкидов. После 20-летней борьбы Маккавеи, еврейский жреческий род, основали династию Хасмонеев. Она вскоре пала из-за внутренних раздоров.

 

В 63 г. до н. э. сотрясаемая постоянными внутренними неурядицами Палестина была завоевана Помпеем. Позже она была преобразована сначала в вассальное царство при Ироде, а потом в римскую провинцию. Было два неудачных мятежа против римлян, первый в 70, второй – в 135 г. н. э. После поражения второго восстания, во главе которого стоял Бар-Кохба («сын звезды»), объявленный Мессией, храм сравняли с землей. Уделом еврейского народа стало рассеяние. Евреи, которые задолго до этих событий уже жили по всему Средиземноморью и в Месопотамии, теперь рассеялись по Римской империи, включая и сам Рим. Еврейское общество в Палестине перестало существовать.


 

Что означает все это с точки зрения притязаний евреев на Палестину? Ответ однозначен: эти притязания, которые сионисты повторяют, как задолбленные, не имеют под собой никакой исторической основы. Сионисты систематически искажают исторические факты, выпячивая в своих учебниках, которые часто совпадают с учебниками остального западного мира, лишь несколько более или менее второстепенных событий, имеющих для них значение, а именно:

 

1) Приход евреев в Ханаан во времена Иисуса Навина. Исследователи Библии датируют его 1200 г. до н. э., в действительности это случилось на 300 лет позже. Эти грабительские, разбойничьи походы еврейские книжники VI века до н. э. объявили «священной войной», которая якобы закончилась сокрушительной победой евреев. Такая фальсификация истории задним числом преследовала, разумеется, политические цели.

 

2) 73 года правления Давида и Соломона. При этом, разумеется, тщательно умалчивается, что это царство имело вассальный характер и, кроме того, было многонациональными.

 

3) Вавилонский плен и возвращение из него. Разумеется, при этом утаивается, что большинство евреев добровольно осталось в Вавилоне.

 

4) Восстания против римлян 66-70 и 132-135 гг.

 

В сионистской версии истории Палестины все остальное отсутствует, как будто там за тысячелетия до прихода евреев и за 2000 лет от восстания Бар-Кохбы до основания Израиля в 1948 г. не происходило ничего значительного. Вряд ли можно найти в истории другой такой случай этноцентризма.

 

В результате родился чреватый тяжелыми последствиями миф. Из 5000-летней истории страны произвольно вырвали отдельные эпизоды: приход евреев (но не других племен) в Ханаан, царство Давида и Соломона (но не многие другие царства, существовавшие там же) и восстания Маккавеев и Бар-Кохбы, как будто там в истории не было других восстаний! Да, история Палестины в том виде, в каком ее вдалбливают школьникам в Израиле, это собрание фальсификаций.

 

Но и «священная история» «святой земли», которую преподают на католических курсах катехизиса и в протестантских воскресных школах, тоже вертится вокруг Библии и тем самым невольно поддерживает сионистскую пропагандистскую версию. Это приводит к тому, что миллионы христиан во всем мире принимают миф за чистую правду, миф, который означает лишение прав и нищету палестинцев и постоянную угрозу миру не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Эта мифология оправдывает территориальные аннексии и агрессивные войны сионистов.

Сионисты обогатили свою фальсифицированную историю еще двумя мифами:

 

1) Евреи создали в Палестине цветущий сад там, где была пустыня. Параллельно с этим шествует легенда о прежде пустынной земле, которая была заселена только благодаря евреям. «Отдайте землю без народа народу без земли!» – взывал английский сионист Израиль Зангвилль (а вслед за ним Теодор Герцль).

 

2) Современный еврейский народ принадлежит к той же расе, что и древние евреи. Это оправдывает его «возвращение» на «древнюю родину». Позже мы покажем, что не может быть и речи о том, что евреи нашего времени – потомки библейских евреев.

 

Когда политический сионизм, важнейшим документом которого была написанная в 1896 г. книга Герцля «Еврейское государство», вступил в решающую фазу своего развития, совершенно не принималось во внимание, что Палестина уже была заселена. Палестинского народа не существует: это одна из основных предпосылок сионизма. Эта догма потом привела ко многим преступлениям сионистов против палестинцев. Как сказала Голда Меир 15 июня 1969 г. в интервью газете «Санди Таймс»: «Нет народа под названием «палестинцы». Нельзя говорить, что был палестинский народ, а мы его изгнали и отняли у него землю. Этих людей просто не было».

 

Если эти несуществующие палестинцы столь неразумны, что оказывают сопротивление, их нужно выгнать к чертям или уничтожить. Серьезных протестов это не вызовет, так как речь идет о призраках. Так оправдывается геноцид.

 

Когда Альберт Эйнштейн спросил тогдашнего руководителя Всемирной сионистской организации Хаима Веймана, что произойдет с арабами, когда землю отдадут евреям, тот презрительно бросил: «Какие арабы? Они не играют никакой роли!»

 

Профессор Бен-Цион Динур, первый министр просвещения Израиля и близкий друг Бен-Гуриона, написал в 1954 г. в своем введении к изданной ВСО «Истории Хаганы» следующее: «В нашей стране есть место только для евреев. Мы скажем арабам: Убирайтесь! Если они не подчинятся этому требованию или возмутятся, мы выгоним их силой».

 

Иозеф Вейц, бывший директор Третейской комиссии Еврейского агентства, писал в 1940 г.: «Для нас должно быть ясно, что в этой стране нет места для двух народов… единственное решение – Эрец Израиль, как минимум – очищенный от арабов Западный Израиль, и не остается никакой иной возможности, кроме вытеснения этих арабов в соседние страны».

 

Следует, однако, отметить, что очень известный основоположник сионизма Ашер Гинцберг, весьма плодовитый литератор, писавший под псевдонимом Ахад Гаам («один из народа»), написал еще в 1891 г. следующее: «Мы, в диаспоре, воображаем, будто Палестина сегодня – почти безлюдная, бесплодная пустыня, где каждый может купить любую землю, какую хочет. На самом деле совсем не так. Во всей Палестине лишь с трудом можно найти невозделанную арабскую землю… Невозделанными остаются только дюны и горные зоны, где ничего нельзя вырастить, кроме отдельных плодовых деревьев и то лишь после тяжелого труда».
|

Нет, Палестина не была ни безлюдной, ни запущенной. Она была заселена, в ней процветали садоводство и сельское хозяйство.

 

 

No hate. No violence.
Races? Only one Human race
United We Stand, Divided We Fall

Allah uakbar!

 

  Bismillah

Know Your enemy!
No Time To Waste! Act now!
Tomorrow it will be too late!

This Site is owned by a group of freedom fighters from different countries in support of Ahmed Rami's struggle.
Ahmed Rami is the founder of radio station Radio Islam

HOME