index.gif (13108 bytes)

 

      
логотип
Published in Zaftra 29 (556) от 14 июля 2004 г.
Ахмед Рами


Свыше тридцати лет бывший офицер марокканской армии Ахмед Рами, участвовавший в заговоре, направленном на свержение монархии и установление исламского порядка в своей стране, живет в Стокгольме. За эти годы он сумел стать одним из самых популярных и одновременно самых ненавидимых людей в Швеции. Его политические взгляды обсуждаются в парламенте и, говорят, иногда даже в правительственных кругах. Им написаны несколько объемистых книг, в которых он убедительно доказывает, что в Швеции, как и повсюду на Западе, подорваны национальные основы жизни и правят те, кто не имеет ничего общего с подлинной демократией, и кто стремится к осуществлению враждебных каждому народу целей пресловутого "нового мирового порядка". Об этом Рами, получивший, между прочим, шведское гражданство, в течение ряда лет неустанно повторял в передачах своего "Радио Ислама", которое было вынуждено закрыться в конце 90-х годов. С тех пор шведский марокканец полностью перенес свою деятельность в интернет, где у него появился свой сайт с таким же названием — "Радио Ислама". Материалы, помещаемые на этом сайте, красноречиво свидетельствуют, что Ахмед Рами не намерен прекращать борьбу за то, чтобы "народ каждой страны был бы действительно независим и не подчинялся бы сионистскому меньшинству, узурпировавшему власть". Вот что говорит он сам: " В каждой стране Европы и Америки действует настоящая сионистская цензура, превратившая западную демократию в откровенное посмешище. Если все финансы и все СМИ находятся в одних и тех же руках, то не может быть и речи ни о каком народном волеизъявлении или свободе слова.

     В Швеции, например, полным ходом идет процесс "промывки мозгов" и навязывания чужих, антинациональных ценностей. Не видеть и не замечать этого могут лишь совершенно слепые и глухие. Шведы по праву гордятся своим высоким уровнем жизни, но упорно не хотят видеть того, чего их лишили...

     В руках немногочисленных "избранных" банки, средства массовой информации, образование и медицина. Все преподавание в школах и университетах ведется в толковании, выгодном меньшинству. Более того, в его же интересах трактуется и вся история, в том числе и совсем недавнего прошлого. Ведь правда совсем иная, чем ее представляют по телевидению. О какой свободе, независимости и демократии можно говорить, когда власть принадлежит меньшинству? А разве свободна единственная супердержава — Соединенные Штаты? Израильский премьер Шарон как-то прямо сказал: "Мы, еврейский народ, контролируем Америку, и американцы знают об этом".

     "Но чего добиваетесь вы, Ахмед Рами?" — с таким вопросом автор этих строк обратился к основателю "Радио Ислама", недавно побывавшему в Москве.

      "Я хочу того, к чему, на мой взгляд, должен стремиться каждый человек: свободы и справедливости. В этом мире, созданном Аллахом, не должно быть привилегий ни для кого, в том числе и для меньшинства, приобретшего ложью, коварством и несметным богатством, полученным обманом и презренным мошенничеством, ни с чем не соизмеримые власть и могущество. Сегодня у них беспредельный, нескончаемый Пурим. Пусть же шведы, русские и арабы будут уравнены с теми, кто объявил себя избранными.

     Я — мусульманин, а это значит, что я против любых привилегий. Надеюсь, что ответил просто и ясно, и вам понятно, кого не устраивают мои взгляды и моя деятельность".

     Сайт "Радио Ислама" ежедневно посещают тысячи людей из разных стран мира, включая и Россию. Получает Рами и множество писем от единомышленников, восхищающихся его мужеством и выражающих ему свою поддержку. Но иногда доходят до него послания и от явных врагов и недоброжелателей. В одном их них говорилось: "Ты, грязная арабская свинья, чего тебе надо? Нас смешат твои жалкие потуги. Мы держим весь мир в своих руках, и когда мы захотим, ты исчезнешь с лица земли, как муха, и никто не пикнет и не заметит твоего исчезновения".

     Ахмед Рами говорит, что готов доказать правоту своих убеждений. Он готов и пострадать за них. Его нельзя купить, и потому он столь опасен и ненавидим для тех, кто мечтает причесать весь мир под одну израильско-американскую гребенку. По его мнению, настало время, когда уже никому не удастся отсидеться в тиши и покое, и каждому из нас предстоит выбрать, с кем он в предстоящем и неизбежном решающем сражении между добром и злом, правдой и ложью, свободой и рабством. Отвечать же за свой выбор, как известно, каждому придется на Страшном суде.

Валентин Пруссаков


Читайте интервью Ахмеда Рами газете "Русский Вестник":
Россия должна быть Русским Православным Национальным государством.